ひろ@13B×2の愛車 [マツダ RX-7]

作業日:2013年5月30日

雨宮TAレプリカ ドルフィンマフラー用 インナーサイレンサー

SARDの触媒と合わせてからドッドッドッとアイドルがうるさくなり。。。
紳士の僕は!?深夜早朝の駐車場出入りの度に心を痛めておりまして (´゚д゚`)

内径75パイと曲がりを考え短いものを探すとバイク用でありました。
実際73mmほどなのでドルフィン形状も関係なく、2重に穴を開ければ外からボルト留め出来ますね。
僕は夜とか停め難いと思い、耐熱シートを貼ってギリギリに調整してはめ込んで使います(^^;

一応そろーと出て行く分には、始動直後で回転高くなっていても抜ける気配はありませんでした。
回転上がってることもあり、それでもそれなりに音はしますが、周りの隙間を埋めたこともあってか一回り静かになりました。
ほんの少し付けただけでも触れないくらい熱くなります。。。

エアクリーナー交換

ライトベゼル塗装

触媒(社外)交換

エンジンルームの底に落ちたネジの救出

マフラー交換

さてさて❗️

2019年11月28日 14:04
こちらの商品は、どちらの物になりますか?
バイク用品店にて徘徊したのですが、全長が短いものが見当たらなかったです。
宜しくお願い致します
2019年11月28日 21:44
ヤフオクで購入したと思うのですが今となってはわかりません…すみません。改めて探しましたが確かに無いようですのでパイプの部分をカットするとかですかね…

「おめでとうございます!エントリーリストに他のノーマルエイトの方が居たのでもしかしたらと思ってました!@Euro8」
車関係(ドライブ、サーキット走行、いじるの、レース観戦、イベント等なんでも~)全般好きです。宜しくお願いします。

ポルシェ 911 ポルシェ 911
過去の数々の車達の生贄?の上に成り立っております。 やっぱり911が欲しかったようです。
ホンダ Honda e ホンダ Honda e
また1年以上経ってました。 近場、または一回充電くらいの場所までなら快適。 それ以上はち ...
BMW C400GT BMW C400GT
リッターからADV160は小さすぎたみたいで。。プチツーリングで遠出したら致命的に。 ...
ポルシェ 718 ケイマン ポルシェ 718 ケイマン
当初はRX-7がエンジンばらばら状態で動きませんでしたので、毎週末どころか平日も乗ってい ...