mkt33の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2022年10月16日

PROSTAFF キイロビン クイックマジックゴールド
 今更ですが、キイロビンクィックマジックゴールドのレビューですσ^_^;

フロントガラスの古いコーティング剤がギラギラの油膜になってきたので、全部落としてやろうと、これを購入して施工しました(^^)

コーティング剤を何度も重ね塗りしたようになっているので、かなり手強いんじゃないかな?と思って、いつも使っているキイロビンでは疲れるのがわかっていたので、量は少ない感じがするけど、3倍速とか書いてあるのでこっちを購入しましたσ^_^;

【施工について】
 フロントガラスを洗い、水で濡らしてから、施工します。

中身の研磨剤を少量つけて、あとはひたすら擦るだけ、、、。

で、撥水がなくなったら、擦る箇所を変えて進めていきます(^^)

今日は、全て手作業で完結するつもりで頑張ります(๑・̑◡・̑๑)

※以下、画像をご覧くださいm(_ _)m

【施工後の印象】
 確かに従来のキイロビンより油膜除去のスピードはかなり早いと思います(^^)
 3倍速か、どうかはわからないですが、、、σ^_^;

施工していくと、擦る抵抗が変わってキュッキュッという感じがしてくるので、油膜が落ちたのがよくわかります。

※横着をしてランダムサンダーを使いましたが、この油膜落ちの速さなら、手作業でできますねσ^_^;

• 上へ向けて、キャップを外します。
    フェルトバフみたいなのがついていて、これで擦ります(^^)
  • ガラスにトントンとすると、何滴か出てきます。
  • 円を描くように磨くより、直線で磨く方がいいと書いてありました。3倍速でも、やっぱり疲れる〜(-_-;
  • ってことで、挫けたので、ランダムサンダーの出番となりました(苦笑)
  • 隅っこは、手作業でゴシゴシ(汗)
  • 水をかけたところです。左側半分が完了、撥水しなくなりました。残り半分、頑張りますσ^_^;
  • パッケージ裏面の解説です(^^)
購入価格798 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

関連コンテンツ( 強力油膜取り の関連コンテンツ )

PROSTAFF / キイロビン

PROSTAFF / キイロビン クイックマジック

PROSTAFF / キイロビン 超撥水コート

PROSTAFF / JetBe パワフルジェット

平均評価 :  ★★★3.67

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / JetBe 超撥水コート

平均評価 :  ★★★3.50

イチネンケミカルズ ウルトラハイブリッドドロップ

CCI スマートビュー ONE

イチネンケミカルズ ガラスコート ハイブリッドストロング

PROSTAFF キイロビン ゴールド

PROSTAFF キイロビン ゴールド

KYK / 古河薬品工業 オールシーズン ウインドウォッシャー液