mkt33の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2023年7月20日

A PIT オリジナルリアガーニーフラップ

A PIT オリジナルリアガーニーフラップ
 以前から、A PITのオリジナル商品のこの「リアガーニーフラップ」とメンバーボルトがほしいなぁと思っていたのです。

自分の車は、外装ではグリル以外弄っていないのですが、リアにもアクセントになり、控えめでいいなぁと思いまして、、、

それでA PITの東雲店に問い合わせ、宅配してもらうつもりで相談していたのですが、先般、神戸で開催されたハイパースポーツミーティングへ出店するので見に来ませんか?そこに製品を持っていって、お渡しできますけど、、、という話をいただき、神戸までミーティング見物を兼ねて、この製品を取りに行くことになったのです。

【製品について】
 カーボン製で3Mの両面テープで張り付けるタイプです。
 製品の仕上がりはとてもよくて仕上がりはさすがというレベルです。
 ※下記画像参照ください。

【取り付けについて】
 位置合わせだけしっかりすれば、簡単に取り付けることができます。
 フィッティングも申し分なしで固定もしっかりしています。浮いてくる箇所などもありません。
 ※下記画像を参照ください。

【取り付け後の効果や印象など】
 自分の走行レベルや感覚では、空力的な効果は、あまり違いが感じられず、いまのところ、よくわからない感じです。ただ、結構、角度がついているので高速走行では幾らか効果がありそうです。

外観の印象は、すごくカッコ良くなりましたね(^^)/
 ノーマルでは、ちょっとインパクトがないなぁと思っていたので、適度で、控えめでノーマルっぽくて、車が引き締まった感じがして良かったです。

【少し気になる点】
 あえて探すと、以前にみん友さんの投稿でも書かれていたと思うのですが、フラップ前側、ボディから立ち上がるところが段差(4~5ミリ)になっていて、この部分が抵抗になりそうで、ちょっとだけ残念なところかもです、、、。
※下記画像参照
  • パーツ単体の全体画像
  • 左端エッジ部分の画像
  • 裏面の画像、3Mの両面テープです
  • 取り付け手順です。
    シリコンオフで脱脂し、位置を決めてマスキングテープでマーキングします。
  • 中央の両面テープの保護シートに切れ目を入れ、外向きに折り返します。
  • 両端の真ん中の両面テープも同様に折り返しておきます。
  • マスキングテープでボディに仮止めします。先に①、次いで②と順番で引き抜きます。
  • テープの保護シートを慎重に引き抜きます。
    ※全て引き抜いた後にしっかりと押さえます
  • この部分の段差が結構あり抵抗になるかな?少し不満なところ
  • フラップの跳ね上がりが絶妙でカッコいいです。
  • ノーマルっぽく、控えめです。
  • 後方から見ると、ほぼノーマル
入手ルートその他 ※イベント特価?

ダイハツ(純正) / リヤロアスカート

VOLTEX / リアアンダートレイ

スバル(純正) / リアアンダースポイラー

AutoExe / リアアンダースポイラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / リヤスタイリングキット

スズキ(純正) / リヤアンダースポイラー

ジャストビー・クール リアルカーボン リアルーフスポイラー V TYPE

CHARGESPEED 撃速 リアハーフスポイラー

スズキ純正 リアアンダーガーニッシュ

SUNLINE RACING リアアンダーフィン

ジャストビー・クール リアゲートスポイラー

VW?フォルクスワーゲンゴルフ・・用の? 中華製リアスポイラーサイドガーニッシュ

2023年7月20日 19:35
アクセントですね✨
カーボン調で、目立ち過ぎず、スポーティーですね♪
2023年7月20日 19:36
ありがとうございます。ちょっと引き締待って見える感じがして良かったです(^^)
2023年7月20日 19:50
こんばんは🌙

シンプルで控えめ、でもしっかり主張しててカッコいいですね。👍👍👍

ダウンフォースが増すでしょうから、高速では安定感UPに効果がありそうです。
2023年7月20日 20:01
こんばんは(^^)、ありがとうございます。控えめにしたかったので狙いどおりでした(笑)、これで効果もあったらなお、いいんですけど、、、。
2023年7月20日 21:15
おっ 空力パーツ沼に嵌まる第一歩ですね(笑)
2023年7月20日 21:27
こんばんは(^^)、このパーツ、以外と気に入りまして、効果が体感できたりしたら、嵌りそうですね(^^;)
2024年6月13日 17:46
情報ありがとうございます。
レビューを見て良いなと思い注文しました。
到着後は記載の手順を参考に取り付けたいと思います。
楽しみです。
2024年6月13日 18:29
お疲れ様です。
参考になってよかったです。この製品、現在も劣化とかなく、新品時と変わりないので良い製品だと思いますよ(^^)。
お気に入りです。

「@デンジャーマン さん、お疲れ様です。
デフロック付き、フルタイム4WDです(笑)。
真っ直ぐに走らせるのが、難しいのです(苗の植えた後が曲がってます(笑))。」
mkt33です。よろしくお願いします。

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スイフトスポーツに乗っています。 zc31s、32、33と乗り継いでます。 歴代揃ってど ...
カワサキ ZRX1200R ZRX (カワサキ ZRX1200R)
 過去にバイクにハマっていた頃の愛車です。  千葉にあるMSセーリングのコンプリートバ ...