Shige F-TYPEの愛車 [ジャガー Fタイプ クーペ]

2024年2月5日

Ottocast U2AIR Pro

OTTOCAST U2AIR Pro
前所有車ではApple CarPlayを苦労してアクティベートをしましたがF-TYPEでは後期タイプから標準装備となったものの、ヘッドユニットの基本設計が古いせいか有線接続でしか使用できないというちょっとお間抜けな状態なので無線接続のドングルを導入しました。

エンジンを掛けてから少し立ち上がりの時間が必要ですがストレスに感じる程ではありません。
接続方法も簡単ですぐに接続ができました。
問題はF-TYPEではCarPlayを優先設定にすると車両標準のナビとか車両設定操作系の画面に戻るには一度USBケーブルを抜かないと戻れないところ。もしかしたら戻り方を見つけられていないだけかもしれませんが。
今後、操作方法を探してみたいと思います。※海外のJagaurフォーラムで調べたらホーム画面にあるJagaurアイコンをタップすると車両標準画面に戻れますってさ!
  • 非常に小さいセンターコンソールなのでこのサイズは助かります。
  • Jaguarアイコンで標準画面に戻れました。
定価12,999 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Ottocast直販サイト

ELECOM / FMトランスミッター LAT-FMWS07

PIONEER / carrozzeria / CD-HM020

Panasonic / CA-LUB200D

アルフィスタ インターナショナーレ / XCarLink スマホワイヤレスキット

Apple / iPod touch

ELECOM / モバイルバッテリー