だいじょばないの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:0001年1月1日

クスコ VSCキャンセラー(VSCC) 取付

トラクションコントロールをカットするCUSCO(キャロッセ)のVSCCを付けてみました。
全く同じものがレインボーオートからも出ていますが、価格でCUSCOを選択。
購入価格は(税込)44,450 円
本体はメーター裏にインストール。
メーターカバーは引っ張れば外れるんですが、結構固いので養生テープを張り付けて引っ張ると楽です。
ステアリングは一番下にさげ、ステアリングとメーターカバーの間にタオルなどを置いておくと傷防止になります。勢いよく外れるので。
メーター裏のコネクターにVSCCの配線を割り込ませれば以上終了。
本体は特に固定せず、布切れで巻きました。
ちなみにこの場所にはスピーカー用のパッシブネットワークも4個入れています。
たくさん入るので助かります。
あとはメーターとの隙に適当なスポンジを噛ませてあげればきっちり固定できます(笑)
ON-OFFスイッチは写真のようなものが付属しているのですが、、、、あまりにもセンスがないのでw別のスイッチを準備します。
スイッチはワゴンRのVSC-OFFスイッチを流用。
ディーラー購入し2300円くらいでした。高いなぁ・・・
綺麗にインストールできましたね!
だがしかし!LEDイルミの色があっていませんでした。
ワゴンRの物で大丈夫!と思って購入したのですがアンバー色でした。
ジムニーはレッドかなぁ・・・
誰か流用できる赤色LEDのスイッチを知って方がいれば情報をください(笑)
ちなみに品番は
37585-74P00 です。

アイストキャンセラー アール5P型 ジムニー・ジムニーシエラ専用 取付け方法 ...

シフトイルミネーション(故障取替)

ハイスペックなクソレーダーの取り付け😭

アイドリング不調?

シエラ オートライトセンサーレンズを交換 の巻っき~

ワイパースイッチ交換 (間欠調整式)

2021年3月13日 12:00
はじめまして
ジムニーJB64Wを納車待ちしてる者です

私も VSCキャンセラーを付けたいと思っているのですが クスコの物とレインボーオートの物は 同一商品なのでしょうか?
どちらのキャンセラーがいいのか 迷っているので 教えて頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします
2021年3月13日 13:03
コメントありがとうございます。
納車待ちですかぁ・・・
今がいちばん楽しい時なのかもしれませんねw
で、VSCキャンセラーですが、YOUTUBE動画やネット記事などで情報を収集し、本体も配線も動作内容もすべて同じでしたので、99.9%同じものと判断しました。
価格で選択して問題ないと思います(^_-)-☆
同じ商品ですか?と、メーカーに問い合わせても教えてくれないですよねーきっと(笑
2021年3月13日 14:09
はい
いろいろ付けたいと思うパーツを物色してるとこなんですが それも楽しいです
納車が待ち遠しいです

ほぼ 同一品なんですね
じゃ 私もクスコのにしようかな

付属のスイッチ カッコ悪いですよね
私も純正っぽく綺麗に収めたいです
イグニスのを流用できるんですね
いろいろ参考にさせて頂きます

ありがとうございます

「[整備] #ジムニーシエラ ハザードスイッチのカバー取り外し作業 https://minkara.carview.co.jp/userid/3257504/car/2943115/7040646/note.aspx
今までスポーツカー系に乗っていましたが、、、災害対策でジムニーシエラへ乗り換え(笑) 2019年5月上旬に契約し、2020年1月31日の納車でした。意外と早か...

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
スズキ ジムニーシエラに乗っています。