rossorossoの"MITSUBISHI" [三菱 eKワゴン]

2021年7月10日

RACING GEAR E-WASH
祝☆RG(レーシングギア)様モニタープレゼント品♪(^0^)ノ

さてさて早速、
空の泡タイプディスペンサー(某百獣の王株式会社製)へイーウォッシュを補充。

プッシュして泡を手に取れば、
トロッとした優しい泡。
ココまではフツ~の泡ハンドソープ。
因みに全くの無香です。

次に手を二、三度揉み込むと、、、
フッと泡は消えてしまいました。
ですが、泡は消えるものの、手には微かにぬめりが残っています。
水で手を洗い流すと、汚れと共に先ほどのぬめりもサッと流れ落ち、
すすぎも早い×2。

ホントに洗浄力が有るのか、キツネにつままれた気分だったので、
次に、朝起き抜けのアブラ(脂)まみれのσ(^^)の顔を洗ってみました。
プッシュして泡を手に取り、二、三度顔を撫でると、例によって泡は消えて微かなぬめりが残ります。
顔を水で流せば、ぬめりもサッと落ちました。
すると、先ほどまで自分で触るのもヤな位ベタベタだった顔(オイオイ…)に脂が一切有りません。
そしてゼンゼンつっぱらない!!
石鹸で洗顔すると脂落ちは良いですが、顔がつっぱいますもんネ。
これは好感触です♪

すすぎが早く、節水効果抜群。
これは水道代が浮くばかりでなく、
廃水処理の観点で、界面活性剤を希釈するのに必要な膨大な量の水を削減でき、環境負荷低減に繋がります。

みんカラ内では、車内の清掃・洗浄に使用し、
静電気防止効果を体感されている方も居らっしゃいました。

1本あたりの価格をネットで探ると、通常の泡ハンドソープの2~3倍する様子(汗、
製造コストが通常の如何ばかりかは検討が付きませんが、
その機能には可能性が感じられ興味深いです。

以下、HPより。

飲料用のきれいな水を、さらにろ過(純水化)、独自の特許技術で電気分解した強アルカリイオン水。界面活性剤、有害な化学物質を含まない、人と自然環境にやさしい洗浄水です。

アルカリイオン水は、健康被害や環境汚染を強いる合成洗剤に替わる救世主と言われています。

ところが、電解質に食塩を使用するアルカリイオン水は、生成時に塩素ガスが発生して金属を腐食させたり、健康被害に直結する危険があります。また従来のアルカリイオン水のPHは10.5程度で、洗浄力としては合成洗剤の代用には力不足で、防錆力も弱いのが欠点でした。

“e‐WASH”は、99.83%の純水と、食品添加物グレードの炭酸カリウム0.17%を電解助剤として生成され、PHは12.5、一般細菌が不活化するPH11.0を上回る水素イオン指数で、従来のアルカリイオン水と比較し「100倍以上の洗浄・除菌力」、「合成洗剤以上の洗浄力」、さらに塩素による「人への健康被害・地球の環境汚染の防止」に貢献できます。

【イーウォッシュ 7つの特徴】
①優れた洗浄力 ②無色・無臭・無刺激 ③除菌・消臭 ④酸化・腐食・さび防止 ⑤静電気防止 ⑥環境汚染ゼロ ⑦二度拭き不要・すすぎが簡単

一般的に強アルカリの多くは、苛性ソーダ等危険性を伴うものを入れてPHを調整しますが、e‐WASHはそれらを使用しておらず、化学火傷がありません。肌への刺激性は極めて低く、目に入っても安心、それぞれ第3社機関での実証試験をクリアしています。 床、カーペット、ソファー、おもちゃなどを洗浄、除菌後に、ペットや赤ちゃんが舐めても安全です。さらに、品質も安定しており、開封後約半年間ご使用頂けます。
※冷暗所にて保管してください。希釈時は劣化が早まる場合がありますので、短期間での必要量を希釈してご使用ください。
  • 比類なき表書き。
  • 某百獣の王株式会社の
    泡タイプディスペンサーへ補充。
  • プシュッと滑らかな泡。
    ここまでは通常の泡ハンドソープと変わらず。
  • 数回手を揉むと、
    泡が消えていってしまいますた。
  • pH試験紙の結果は超強アルカリ!!
    (酸性に行くほど赤く、アルカリ性ほど紫色に)
入手ルートその他 ※RG(レーシングギア)様モニタープレゼント品♪

ながら洗車 / SNOWMEN

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

AZZURRI PRODUCE / ホースガードローラー

Detail Guardz / ホースガイド

GRIOT'S GARAGE / RUBBER CLEANER

303 PRODUCTS / 303 エアロスペース プロテクタント

NANKANG NS-25

KUMHO SOLUS 4S HA32 155/65R14

ダイソー 携帯用ミニトイレ

McGard Wheel Locks 軽自動車用

Silicon Power USBメモリ 128GB 【Jewel J06 S ...

KP GASKET バルブカバーガスケットセット