安全はお金で買う時代ですね^ ^の愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2021年6月3日

ディスプレイオーディオからNSZT-Z66Tへ。

先輩アルファードのアルファードディスプレイオーディオ9インチ車、用品後席モニター付き車にトヨタ純正NSZT-Z66Tへ交換です。

ディスプレイオーディオ9インチからNSZT-Z66T 10.5インチに取り替えました^ ^

大画面最高です^ ^

投資はかかりましたが満足して頂けました^ ^

後席個別も可能になりました^ ^
バックカメラもバッチリ写ります。クリアランスソナーの割り込みもモチロン写ります。
メーターとの通信による連携も完璧です♪

ハンドルスイッチ右側でオーディオの操作が可能になりました^ ^
今回の取り付けにあたり、ディスプレイオーディオから後席モニターへの映像信号通信ケーブルの直引きが必要になりました。

後席モニターからルーフライニングを通して、Aピラーを伝って、グローブボックス上に這わせていきました。
元々の映像通信ケーブル( 青いカプラー)を外し、新規のGVIFケーブルを引き回します。
映像ケーブルはこのような感じで取付ました。

【備忘録】NSZN-Z68T SDXC MP4 押さえておくべきポイント

テレビキャンセラー取り付け

【保存版】NSZN-Z68T SDHC → SDXC SDカード大容量化‼️

サイバーナビ 全データ更新(2024年5月版)+オービスデータ更新(AVIC- ...

【保存版】NSZN-Z68T SDXC VOB → MP4 動画変換‼️

【ナビ換装編④】DA → NSZN-Z68T 後席ディスプレイ接続時のトラブル ...

2022年4月9日 23:35
はじめまして。コメントをお願い致します。当方もディスプレイオーディオ車でz66tの移植を考えているのですがオーディオ画面のメーター内画面の連動はどのようにすれば良いのでしょうか?あとETCはz66tに連動は可能でしょうか?お忙しい中申し訳ありませんがどうぞ宜しくお願い致します。

自動車の電装関係のお仕事をしております。 宜しくお願い致します。

フロントフォークOH (純正フロントフォーク4本目) その2
2023/05/15 11:40:32
ハウジングスピーカー
2022/04/15 11:57:16
ドミニク アンサーバック
2022/04/15 11:57:09

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードに乗っています。
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ウェイクかっこいいですねー^_^
トヨタ ヤリスクロス トヨタ ヤリスクロス
今日はこちらのヤリスクロスさんにドラレコをつけましたー^_^