しのじ@スイスポ(ZC33S)の"しのじのスイスポ" [スズキ スイフトスポーツ]

パーツレビュー

2023年9月4日

評価:
PROSTAFF キイロビン ゴールド
大定番のガラス用油膜除去剤であるキイロビン。さらに通常品と比べて作業時間が半分になるというGOLDです。

かれこれ数年使い続けてますが、未だに使い切れてません。多少GOLDの方がお高いですが、このペースなら全然こっちの方が良いと思います。

さらに今回は追加で秘密兵器を投入しました。電動ドライバーに取り付けできるスポンジです!
本体はこっち。
スポンジはこっち。

実物を見て購入したかったので今回はホームセンターで購入しましたが、Amazonをのぞいていると大陸製の激安製品も結構ありました。駄目元でそっちをトライするのも有りかもしれません。それくらい安い!

それにしてもこれは凄い…、爆速で磨きあげれます。真夏の炎天下で作業する中、このスピード感はありがたい!

惜しくは細かな隙間は人力でやる必要があるということ。探してみましたが、もっとコンパクトな丁度良いスポンジが見当たらなかったんですよね〜、またホームセンターを徘徊してみようかと思います。

━━━━━━━━━━━━━
DIYで塗装したクルマの部品販売はじめました!
-トバナイトリのガレージ-
━━━━━━━━━━━━━
  • 本体とスポンジは別売り、スポンジが約700円程とはちょっと高いですね…。でもかなり楽です!
  • ガラスの研磨なので、電動ドライバーでガンガン行きます!
  • ここの隙間や角がコレではできないですね…、もっと小さいスポンジが欲しい。良いの無いかな〜。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.69

パーツレビュー件数:2,532件

関連コンテンツ

類似商品と比較する

PROSTAFF / キイロビン

PROSTAFF / ガラス用ウロコ取りクリーナー

PROSTAFF / ペンギンの手

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー 研磨タイプ

PROSTAFF / キイロビン マドクリア

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ワンショット

KURE / 呉工業 インビジブルガラス

不明 窓用ガラスクリーニングブラシ