kuhlの愛車 [ホンダ N-ONE]

2024年4月3日

ホンダ(純正) N-BOX(JF3)純正間欠ディマースイッチ

定番流用です

車速線を入力する必要があったり、ケースを1部入替やら面倒ですが便利です。
特に大雨の時などに信号待ちしている間まで忙しなくワイパーが動くのが嫌だという人にオススメ

動作を勘違いしており、ずっと作業を完結出来ずにいました。停車中は完全に止まり、動き出す際に1度動作するかと思っていたので『うまく行かないな』とずっと悩んでました。

ですが、このディマースイッチは停車中は間欠設定で設定したよりも間隔が長くなり動く、動き出す際に1度動くという物の様です。

例えば1番雨が少ない状態に設定すると、10秒ごとに動作し停車中は15秒ごとに動作、という感じでした。

あと最初は間欠設定を逆に見ており、雨が少ない側を間欠時間を短めに、雨が多い側を間欠時間長めだと思ってました。

色々と手間はかかりましたが、取付してみて良かったです。思ったより賢くなく若干馬鹿っぽいですが、軽自動車ならこんな物かと思います。
  • 土台部分が違うので入替しないと取付出来ません。下がN-ONEです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

ホンダ(純正) / オートライトコントロール

ホンダ(純正) / 間欠ワイパースイッチ

ホンダ(純正) / ハザードスイッチ

ホンダ(純正) / ワイパースイッチ

ホンダ(純正) / フリード用ミラースイッチ

ホンダ(純正) / グリップヒーター

ノーブランド キーレス連動ドアミラー格納ユニット

ホンダ(純正) HSK-1000G インターナビ用 通信モジュール

不明 電源取り出しキット

AZZURRI PRODUCE ドアミラー 自動格納キット

FUJIX DC12V リレー

エンラージ商事 ECONはONのままアイドリングストップキャンセラー