shinD5の"「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜" [三菱 デリカD:5]

作業日:2022年4月9日

ジャッカに、シートバックテーブルを上手に組み込む!(クラッツィオシートカバー•「ジャッカ」)

私のデリカの助手席には、ランクル(ハリアー共通)のシートバックテーブルを後付けしています。
 当然、シートカバーを取り付けるのには、少し加工が必要になります。
 とは言っても、シートカバーに穴を開けるだけですが、やはり緊張します。
シートバックテーブルは、シートのフレームにステーをボルトオン(無加工)で取り付けました。
デリカのシートバックは、ファスナーが付いています。
 このファスナーを開けてボルトをかわすことで、デリカのシート自体は無傷です!
4カ所でボルト締めしていますので、このようにシートカバーに穴を開けてボルトを通します。
 また、セカンドシートにシートヒーターも後付けしているので、そのスイッチの配線を通すのにも穴開けしました。
カバーを被せて、そのままシートバックテーブルを取り付けると、他メーカーの商品なのでアールが合っていません。
 写真のように、上の方に大きな隙間ができてしまいます。
そこで、シートカバーの上部にスポンジを入れて、隙間を埋めます。
スポンジを入れるだけで、違和感なくまるで純正のようにフィットします!
 シートカバーだからこそ、成せる技です。
これで、フロントの両シートも「クラッツィオ•ジャッカ」をまとい、まるでソファーのようなボリュームとともに、高級感がアップしました!

サードシートのみ取り付け

レーザー受光部の固定を修正してみた

エクストラベッド

コンプレッサーリレー交換

シートバックテーブル取付

空力調整!

2022年4月9日 18:00
こんにちは😃

シートカバー装着のクオリティーが半端ないですね👍

高級感漂わせまくりの質感。凄すぎます😊
2022年4月9日 20:56
 こんばんは!😃
 ありがとうございます!😊
 外観とのギャップがあるデリカを、まだまだ追求していきます!😄
 いよいよ納車、明日ですね!楽しみですね!😊

「@すけっちK さん、とうとうやりましたね!😃
 焼き入れをじっくりと楽しんで下さい!😃😄😊」
 shinD5です。  よろしくお願いします。  いじり甲斐がある車なので全く飽きがきません。力強くとても良い車なので、ずっと乗っていたいです!

エンジー ドアポインター
2024/04/13 22:29:34
MADLIS RM SIDEPANEL POTECTION LOWER
2024/04/05 20:22:30
KIJIMA / ワイヤーインジェクター
2024/03/31 00:35:28

三菱 デリカD:5 「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜 (三菱 デリカD:5)
 実車のインパクトは、MIVECエンジンと焼き入れが完了したエキゾーストマニホールドTy ...