shinD5の"「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜" [三菱 デリカD:5]

作業日:2022年9月4日

わずかな違いで、印象を変える!(三菱エンブレムブラックレッド化)

Anniversary Edition ver.2の作製中ですが、三菱のレッドエンブレムのトーンが明るく、どうしてもそこに目が行きがちです。
 上部のダミーダクトに同じぐらいのトーンの三菱マークがあるので、どうしてもレッドがアピールしすぎの印象が否めません。
 そこで、レッドメッキをレッドブラックメッキ調に仕上げようと思います。
 三菱エンブレムを取り外し、マスキングをしました。
 使用したのは、ヘッドライトの加工でも活躍したビッグテール(エレガンススモークの1.6倍量)です。
 あとはエレガンススプレーで、丁度良いと思われるトーンにしていきます。
 3時間程乾かして取り付けました。適度にトーンが抑えられ、レッドブラックメッキ化が成功しました!
 ダミーダクト部分の三菱マークと比べると、トーンダウンしていることが分かると思います。
 夜になると、光の加減で奥行きのあるエンブレムになりました!
 これで三菱エンブレムが、さり気なく全体のデザインに溶け込みつつ、光の加減でエレガントにアピールできるようになったと思います!
 ちなみにエレガンススプレーは、まだまだたっぷりと残っています!

MADLYSフロントガードバーの簡易補修をしてみた

フロントグリル・アイライン塗装

MUDJAYSONサイドステップ塗装

一気に引き締める!(グリル、モール類鏡面ブラック化施工)

タッチアップ補修

バンパー割れ修理DIY

「@ミムパパ さん、こんばんは。

お悔やみ申し上げます。」
 shinD5です。  よろしくお願いします。  いじり甲斐がある車なので全く飽きがきません。力強くとても良い車なので、ずっと乗っていたいです!

運転席ドアチェック交換
2024/05/26 21:18:56
ELECOM ワイヤレス充電器
2024/05/26 08:04:30
不明 多機能はんだ
2024/05/19 08:11:01

三菱 デリカD:5 「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜 (三菱 デリカD:5)
 実車のインパクトは、MIVECエンジンと焼き入れが完了したエキゾーストマニホールドTy ...