shinD5の"「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜" [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年1月13日

リアにも、D:X の光を!(リア ラインチューブ施工)

D:X conseptのリアのTラインを再現するために、レッドのLEDラインチューブを作成しました。
 今日は、いよいよ取り付けです!
 早速、位置を決めました。
 中央のエンブレムの約1つ分開けて、横ライン(約60cm)のLEDチューブを取り付けました。
 縦ライン(約50cm)は、それに沿うように取り付けました。
 4本のLEDラインチューブの電源は、以前通していたリアディフレクターの有機ラインテープに使用した配線に割り込ませるように、並列に結線しました。
 雪の降る寒い中、とりあえずLEDラインチューブの取り付けが終わりました!
 太めのシリコンチューブで作成したので、光らせなくてもしっかりとラインが入ります!
 少し遠目で見ても、違和感は感じられません。
 むしろ、エンブレムだけの時よりもまとまりが出ている様子です。

そして、いよいよ点灯です!
 日中でも充分な明るさで、Tラインがクッキリ入りました!
 LEDチューブの縦ラインは、リアガラスの端からあえて約8cm程離して取り付けています。
 それは•••
 このようにリアガラスのアールにより、真後ろから見ると端に沿って光っているようにしたかったからです。
 全体的な長さのバランスも、良さそうです。
 辺りが、暗くなってきました!
 これがD:X conseptのリアのTラインです。(ネット画像より)
 そして、これが•••
 「DELICA Sports!」のTラインです!
 〜MODEL2024〜は、とうとう前後に最先端のデザインである、Tラインをまといました!
 ちなみに、これがD:X conseptのフロントのTラインです。(ネット画像より)
 そして、これが•••
 フロントです!
 これで、最新のイルミネーションが完成しました!
 あとは、輝度の調整に入ります!

輝オート TENGRAND フォグランプステー取り付け

フォグランプ交換

LEDフォグランプ交換

フロントグリル LED デイタイムランニングランプの取り付け(動画編)

休日に、Sexyビ~ム💖をつけてみた!

2024年1月13日 16:56
こんばんは🌆
完成した?
素敵になってますね😃
おめでとう御座います㊗️
リアがかなり、ハッキリ光が
Tラインになってて素敵😀
フロントのライトの光がないと、
Tラインが目立ってくるかも?
2024年1月13日 17:04
としやんさん、こんばんは😃
 ありがとうございます!😊
 とりあえず、形にしてみました!😃😄😊
 全体的な輝度バランスは、私も気になっていました。😅😄
 ポジションが400lmもあるので、リフレクターが活きていたのですが、Tラインを光らせるとかえって光を抑えなければと思っていました。😅😄
 また、ヘッドライト上部のイルミもいらないかもしれません。😄
 近々、全体的な輝度のバランスを整えていこうと思います!😃😊
2024年1月13日 17:11
返事ありがとうございます🙇‍♀️
すいませんね🙇‍♀️
リアが素敵なんで😀
意見してしまった🙇‍♀️ごめん🙇‍♀️ね
2024年1月13日 17:13
としやんさん、私も気になっていたところでしたので、絶妙な提案でしたよ!😃😄😊
 ありがとうございます!😊

「@とみいまねきん1号 さん、こんばんは!😃
 術後経過でしょうか、お大事にしてください!🥹」
 shinD5です。  よろしくお願いします。  いじり甲斐がある車なので全く飽きがきません。力強くとても良い車なので、ずっと乗っていたいです!

不明 フロント牽引フック
2024/06/19 16:25:24
aviles スーパーカーマット
2024/06/18 18:52:58
無し シェブロン形状空力パーツ
2024/06/17 17:52:08

三菱 デリカD:5 「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜 (三菱 デリカD:5)
 実車のインパクトは、MIVECエンジンと焼き入れが完了したエキゾーストマニホールドTy ...