shinD5の"「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜" [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年1月14日

配光を、適切にする!(リアD:X conseptイルミに調光ユニット施工)

調光ユニット(300円)を使用して、リアのイルミネーションの光量を少しだけ落としてみます。
 あらかじめ、シリコンシーラントで防水しました。
 また、処理配線工具を使用して(この工具は本当に便利です!)両端の配線にスリット(隙間)を入れておきました。
 ユニットには丁寧に、どこに接続するのか書いてあります。
 ユニットの取り付けは、つなぎたい部分の配線を切って挟み込むだけです!
 ここで、私の配線方法を紹介します。
 以前は、ギボシをかしめて配線接続を行っていましたが、かえって配線が抜けやすく、手間がかかる上に苦手でした。

そこで、配線にスリットを入れて片側の被膜を残して抜けにくくして、もう1つの配線を画像のように被膜のないスリット部分に巻きつけるのです。
 そして、それぞれに自然癒着テープを巻いて固定します。
 さらに2本をまとめて、癒着テープで巻きつけて終了です。
 この方法で配線処理の作業効率が確実にアップしました!
(万が一配線不良が起きても、癒着テープを剥がして着け直すだけです。)

もっと画期的で確実な方法があるかもしれませんが、私はこの方法で今まで配線不良になったことはありません。
 とりあえず接続して、ユニットのボタンを押して光量を少し下げてみました。
 これが、調光前の様子です。ブレーキを踏んだテールランプ並に明るかったのですが•••
 調光することにより、ブレーキを踏んでいない状態でも明る過ぎません!
 参考に、ネット画像です。
 これで色合いも、よりD:X conseptに近づいたのではないかと思います!

LEDフォグランプ交換

フォグランプ交換

休日に、Sexyビ~ム💖をつけてみた!

輝オート TENGRAND フォグランプステー取り付け

フロントグリル LED デイタイムランニングランプの取り付け(動画編)

2024年1月14日 16:24
こんにちは😃
出ましたね調光機で
素敵😀なりましたか?
違う調光機はその物より、
もっと調光できますよ😆
2024年1月14日 18:31
としやんさん、こんばんは!😃
 今使用している調光機は明暗が6段階ですが、アナログ的に合わせることができるならば興味あります!😃😊

「@とみいまねきん1号 さん、こんばんは!😃
 術後経過でしょうか、お大事にしてください!🥹」
 shinD5です。  よろしくお願いします。  いじり甲斐がある車なので全く飽きがきません。力強くとても良い車なので、ずっと乗っていたいです!

不明 フロント牽引フック
2024/06/19 16:25:24
aviles スーパーカーマット
2024/06/18 18:52:58
無し シェブロン形状空力パーツ
2024/06/17 17:52:08

三菱 デリカD:5 「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜 (三菱 デリカD:5)
 実車のインパクトは、MIVECエンジンと焼き入れが完了したエキゾーストマニホールドTy ...