shinD5の"「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜" [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年1月27日

より近づくために、バランスを考えてみる。(リアエンブレム等移設•微調整施工)

D:X conceptのTラインを模倣して点灯させると、リアに向ける視点が上方に変わります。
 バランスを考えると、エンブレムはもう少し上側についている方が自然に思えてきました。
 そこで、夜な夜なエンブレムを剥がします!
 エンブレムの表面に施工したカーボンステッカーも剥がして、元のメッキエンブレムに戻しました。
 今回取り付けてみようと思った場所は、ガーニッシュの上部です。
 リアカメラをかわすように貼らなければならないので、間隔を標準の位置よりも少しだけ広げることにしました。
 両面テープを貼り直して、ここを基準にし、等間隔になるように貼り付けます。
 また、Tラインの縦ラインが少し長くてハの字に見えていたので、上を5cm程カットしてみました。
 今まではラインチューブをガラスのラインに合わせていましたが、あえて上部を狭くして、後ろから見ると視覚的にTラインがなるべく垂直に立ち上がるようにもしてみました!
 これが、昨日までのリアの様子(調整前)です。
 間延びしたTラインが気になります。
 今回は、Tラインを強調するためにリアディフューザーの有機ELのブルーラインも取り除き•••
         ↓
 このようになりました!
 Tラインの縦ラインが以前よりも視覚的に垂直に立ち上がって見えます!
 思い切って、ストライプラインも取り、MIVECエンブレムも上部に移動することで全体的にヒップアップされた印象です!
 これで、またネット画像のD:X conceptのリアに近づけたのかと思います!
 斜め後ろからも、以前よりも違和感がなくなりました!

X-Fang Modified FaceMaskの取り付け

勝手にChamonixグレード追加

エンジンフードエンブレム貼り付け

ボンネットフードエンブレム取付

(追記)フロントグリル交換っ!

ゴグブトグリルガード取り付け

2024年1月27日 16:42
うおおおおおーーー!!!

凄すぎます!!!🤩🤩🤩
2024年1月27日 17:30
ユイレンさん、ありがとうございます!😊
 以前よりも、それっぽくなってきたかなと思います。😄😊
 やってみて、もう少し微調整することでさらに近づくことができそうな気がしてきました!😅😄😊
2024年1月27日 16:49
かなりバランスが良くなりましたね❗️
2024年1月27日 17:32
LJSさん、こんばんは!😃
 そして、ありがとうございます!😊
 段々、理想に近づいてきました!😃😄
 現車でも、さり気ない未来感が味わえそうです!😄😊

「@とみいまねきん1号 さん、こんばんは!😃
 術後経過でしょうか、お大事にしてください!🥹」
 shinD5です。  よろしくお願いします。  いじり甲斐がある車なので全く飽きがきません。力強くとても良い車なので、ずっと乗っていたいです!

不明 フロント牽引フック
2024/06/19 16:25:24
aviles スーパーカーマット
2024/06/18 18:52:58
無し シェブロン形状空力パーツ
2024/06/17 17:52:08

三菱 デリカD:5 「DELICA Sports!」〜MODEL2024〜 (三菱 デリカD:5)
 実車のインパクトは、MIVECエンジンと焼き入れが完了したエキゾーストマニホールドTy ...