ゼニガメ号の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2022年3月13日

バリアブル間欠ワイパー(配線編2)

やっと配線終わりました。うだうだ冗長ですみません。もしも何らかのお役に立てたら幸いです。

1.1からの続き、ここがターゲットと睨んでます。
ヒューズボックスネジ外して、BCMを覗いたところです。矢印がターゲットのカプラー。蓋みたいのは前回外してます。
分かりにくいですが、右からの青矢印のところをマイナスドライバーで押し込んであげるとロックが解除?されて少し緩みます(斜め青矢印)。そのままコードを押し込んだらもぞもぞとコードが入っていきました。

あ、BCMからカプラーの外し方は前回をご参照ください。
別角度から。赤四角のところ全体がロックっぽい?のですが、とりあえず少し緩めれば入ったのでヨシとしました。
もう、カプラーは戻してます。 ケーブル長すぎ(笑)、適当に束ねて、、やっとこ配線編は終了です(汗)。
実はまだウインカースイッチゲットしておりません(笑)。元々のスイッチのままです(汗)。

ゲットできた暁には「ポン付け編」で見事バリアブル間欠ワイパー動作完了!!、、としたいものです。 動作するかは確証ないのであしからず、としてくださいませ(笑)。

あ、補足ネタ。バッテリーマイナスを外してトランク閉めたらその後開きません、、うーー、なるほど、、、、汗

空調服ファンによる排熱換気扇の製作

ホーンボタン

定番エアコンダクトLED

フィットRS GE8 リレー交換 39794-SDA-004・39794-SD ...

重い腰にもほどがある。

車載冷蔵庫ポータブルバッテリー接続

2022年3月14日 17:35
ゼニガメ号様

こんにちわ。Fit電装系です。
配線完了おめでとうございます。
残すはワイパーレバーのゲットだけですね。
やっと温かくなってきましたので、こちらもワイパーの車速連動化をはじめとして色々カスタマイズの再開を目論んでいます。
今回の一連の記事、参考とさせていただきますね。
ありがとうございました。
2022年3月14日 22:30
Fit電装系さま
こちらこそいつも情報連携ありがとうございます。
何らかの参考にして頂けたら幸いです。ぜひともワイパーやっつけちゃってください(笑)。その他の弄りも楽しみにしてますね。
ではまた。
2022年3月30日 20:58
ゼニガメ号様

こんにちわ。Fit電装系です。
農作業もひと段落したところで、作業再開しました。
当方の整備手帳にも掲載しましたが、無事に間欠の動作が確認できました。
ゼニガメ号様の詳細な記事のおかげです~ありがとうございました。

「@jinteng 自分はいつもさのです(笑)しょーもないコメント失礼しましたー」
ゼニガメ号です。柴犬よりもポケモンのゼニガメに似てると家族にうけたCROSSTARにしましたww。10月6日納車しました。(祝) よろしくお願いします。

社外ホーン取付けですっ!
2023/11/23 16:08:26
ラゲッジルームランプ取付け
2023/09/08 12:02:55
Wホーンへの付け替え【2/2】
2023/08/23 22:44:52

ホンダ フィット ホンダ フィット
適時入れ替えながら貼ってみますね