ゼニガメ号の愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2023年8月20日

バリアブル間欠ワイパー(ポン付け編)やっと完了 1年後(笑)

動作確認含めてやっと完了しました。 配線と部品調達したのが去年の夏です(笑)。 実は部品調達後、即、ポン付けしたのですが間欠動作せずに元の4秒固定動作のまま(泣) 配線問題かーー!また下回り掘り起こすのはヤダーー!(泣)腰痛めるしー!(泣)  ってことでずっと放っておいておりました。

再考したこと→
・ケーブル再作成、部品は変更なし、間のケーブル長を短くしたのと細いケーブルに変更(関係ないよねー)
・カプラーに新しいケーブルを指し直し、ここが一番怪しい、正しい指し方?分からん、なるべく奥まで!差し込む向きを既存に合わせて?あとはお祈り(笑)
・各カプラーの差し込む場所は問題なし(結果より)
・BCMのカプラー調査したときの白いキャップみたいやつ、外したままでしたがちゃんとつけ直しました(絶対関係ないよねー) ほとんど神だより(笑)

以上です。昨日雨の中走って再確認。OKOK! やっと完結(間欠)。 (笑)

バックカメラ取り付けステー補修

サイドミラーのシーケンシャルウィンカー化

備忘録 無限デイライト修理

ヘッドライトバルブLED化

備忘録 スロットルコントローラー取付

ホーン交換

2023年8月20日 17:22
おめでとうございます。
私の車への取り付けに協力してもらったのが2018年8月13日だったから、あれからもう5年経つのね。
2023年8月21日 18:35
ありがとうございます。たくさんの方々のご協力、情報ご提供、ご経験で成り立っております(笑)。今後共よろしくお願いします。
2023年8月22日 7:05
ゼニガメ号様
無事動作おめでとうございます。
当車もBCMのカプラーの白キャップをはめ込む際にどこかが少し欠けたような音がしました。
一応はまっているようですが、そのうち不具合が出るかもしれないですが、現状問題なさそうです。
ECUまわりは想定外のところで、電装品に影響が出そうですから注意が必要そうですね。
2023年8月22日 21:13
ありがとうございます。電装系様の域にはまだまだですが、また機会ありましたら情報連携させてくださいませ!   ちょっと今また違うことを妄想中です、、妄想してるときが一番楽しいですねー(笑)

「@jinteng 自分はいつもさのです(笑)しょーもないコメント失礼しましたー」
ゼニガメ号です。柴犬よりもポケモンのゼニガメに似てると家族にうけたCROSSTARにしましたww。10月6日納車しました。(祝) よろしくお願いします。

社外ホーン取付けですっ!
2023/11/23 16:08:26
ラゲッジルームランプ取付け
2023/09/08 12:02:55
Wホーンへの付け替え【2/2】
2023/08/23 22:44:52

ホンダ フィット ホンダ フィット
適時入れ替えながら貼ってみますね