abacasの愛車 [日産 スカイライン]

NISMO 機械式LSD なのだ

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
お品代も工賃も大変高額でお小遣い1日500円生活を強いられているアバにとっては逆立ちしても支払いできないNISMO 機械式LSDですが、この度は人生に3度来るチャンスの2度目が思いがけず到来し購入の運びとなりました。

購入施工は変態界の北陸の雄『さっくん』行きつけのDラー様。
11月某日、名古屋が誇る変態『圭モン』さん同行にて福井到着であります!

新型セレナも購入し福井の日産をも背負って立つ男『さっくん』は、ショールームの真ん中に鎮座しお姉さんが持ってきてくれたオレンジジュースを堪能しながら大声で下ネタを繰り出し家族連れの奥様に汚物を見る目で睨まれてもお構いなし、お客様駐車場をマイガレージの様に使用してピラーフィルム施工、からの東尋坊観光に行くからと車を放置など好き放題。
流石です!一生付いて行きます!
組み込み中のLSD。
みんから界隈では一般的なLSDですが、そうそう入庫する作業ではないのか、凄腕パイセン整備士さんが組み込むお姿を後輩が取り囲みお勉強なのであります。

『これがアバさんの愛車のアソコに生でインするかと思うと胸熱ですぅ。ウフフ。この画像をみんカラにアップして皆さんに添えて貰いましょうぅぅぅ~ウフフ』とは圭モンさん。

『添える』とはなんでしょうか?
『アバパイセーン、全部外されて丸見えですょぉー。ウヒョヒョォー、アソコ、なんかヌルヌルしてませんかぁ〜?』とはさっくん。

心なしか股間が盛り上がっている様ですが、先日私の車を『したから覗き込んでやる』と意気込んでいたのは性の対象としてなのでしょうか?
流石です。
確かに色々と外さなくていいものが外されております。
これはさっくんの威光による丁寧作業なのか、圭モンさんのヒットマンの様な異様な眼光で睨まれて怯えておるのか…
とにかく、マフラー、スタビライザーまでも外されて床に鎮座しております。

…?スタビライザー?
外れていると言うことは…?
『工場長!スタビライザーをNISMO用に交換しても…工賃は…』

工場長『はい、もちろん戴きません』

0.3秒熟考し交換を決意!

さっくんのお陰でタダみたいな工賃でLSD取り付けできましたし、日産カードの割引分でスタビライザーもほぼタダみたいなもん。

お得すぎて心配です。
車をお預けしスイーツショップにて。
ここでもさっくん、圭モンさんは下ネタ、店員さんにセクハラと好き放題。
修羅の国『福井』では私の様な凡人は生きていくのが難しそうです。

早く三重に帰りたいです。

デフオイル交換

手動変速機油及び差動機油交換

ミッションマウント交換

ミッションマウント交換(2)

ミッションオイル交換

NPC福岡でのLSD装着作業

2024年11月16日 19:03
オリビエール圭もんです。
投稿されておる事に、先程気付きました!
蟹は如何でしたか?
2024年11月16日 19:20
圭モンさんお疲れ様でした。
蟹ですが、なんと嫁に晩御飯はいらないと伝え忘れた為、帰ってから大量の油淋鶏を食べることになり蟹まで辿り着けませんでした。
本日の晩酌に圭モンさんから戴いた日本酒のアテに食べてやろうと思っております!
ところで、誰か『添え』てくれましたかね?
2024年11月16日 19:47
先輩お疲れ様です!
先日はどうも2週連続の福井観光お疲れ様でした。
福井で生まれ、福井で育ち、福井に住んでますが
あまり食べる事の出来ない贅沢な食事をご馳走頂きありがとうございました😭

まだ慣らし中だとは思いますが、LSDが作動するとたまらんでしょう!!全開可能になりましたらまた再度レビューお願いします🙇‍♂️

と、まあ真面目なコメントはここまでにして

ぬちゃぬちゃ書かれてますね!
間違えました無茶苦茶書かれてますね!
かなり誇張してるのではないでしょうか⁉️
圭モンさんは振り切ってますので
もうどうしようもありませんが、
僕までとんでもない変態だと思われてしまうではありませんか!僕がヌルヌルレロレロしてたのはZ1のアンダーシュラウドと、外して置いてあったニスモちんたマフラーでございます❗️
2024年11月16日 20:12
どうも先日はありがとうございました。
癒しの国『三重』で疲れ切った心を癒しておるところです。リハビリにはもう少しかかりそうですが、福井ショックはかなり和らいできたと感じでおります。
さて、さっくんの文章を読むに、私がいかにも誇張した表現を多用している様な印象を受けますが、私的には100%混じりっけなしの事実、ノンフィクション、誇張どころかどこまで書いて良いのか?と熟考に熟考を重ね、控えめに書いたつもりであります。

LSDにつきましては慣らしを終えたところで再レビューさせて頂きます。
お値段につきましてはビックリするほどの安価で大変満足であります。お陰様で越前蟹をたらふく食べることができそうです。

皆さんもLSDをご検討の際はさっくんを頼ると良いでしょう。

abacasです。 これまでの車歴。 独身時代、結婚、子供が生まれ、子供が増え 時代とともにいろいろ乗っています。 見ての通りの生粋の日産党です。 ...

morel Elate Carbon PRO 63A
2024/12/24 08:35:17
Z1アンダーシュラウド取り付け!
2024/11/16 12:46:29
brembo BLACK PAD
2022/04/27 07:56:04

日産 スカイライン 日産 スカイライン
久しぶりの日産らしい車。 キムタクは嫌いだけど、日産は好きです。 キムタクのマックのC ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
嫁用の車です
日産 エルグランド 日産 エルグランド
14年前、子供が増えたのを機にエルグランド(E51)ライダーSを買い、嫁も喜ぶだろうと思 ...
日産 マーチ イエローコレット (日産 マーチ)
東海豪雨で水没したサニーの替わりにやってきたイエローマーチ。 こいつも同じく東海豪雨で水 ...