deep_snowの"快足雪山号" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2020年11月12日

純正ナビ ライト点灯時の減光オフスイッチ

作業 ショップ作業

純正ナビの減光オフスイッチを取り付けました。
純正ナビ ライト点灯時には、減光され夜間モードに切り替わり地図は黒地に切り替わります。
昼間にライトを点けなければならない薄暗い時にナビ頼りで走行している時は、地図の色が反転したり、白地に戻ったりと、ストレスがかかります。
スタートボタンの横にある照度コントローラーの一番下のメモリに合わせると、メーターパネルの減光はキャンセルされますが、ナビは連動していません。

メーカーの相談室に確認したところ、この時代では、メーカーオプション(製造ライン装着)純正ナビの場合には、減光キャンセルが連動できますが、

ディーラーオプションで装着した純正ナビは、照度コントローラーには連動できません、という回答でした。

ディーラーの方に配線図を見てもらい検討してもらいましたが、難しいみたいで、照度コントローラーへの統合は諦めました。
そこで、
ナビ単独で減光をキャンセルできるスイッチを取り付けました。(作業はディーラーへ依頼して😅)

スイッチのイルミネーションは、ライトをオンにすると点灯します。

下に押し下げた時に、減光をキャンセルするように配線しました。

ユピテルLS21取り付け

アイドリングストップキャンセラーの取り付け

バックカメラのコーキング

EyeSight クルーズコントロール加速レベルのカスタマイズ

キャンセルしっぱなしアイドリングストップきゃんせらぁー

リアゲートスイッチ交換

「記念撮影📷」
快足雪山号です。よろしくお願いします。

Ilmondomall ヘッドライトフィルム ライトブラック
2024/05/17 21:21:25
LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション アンビエントファイバー
2024/05/17 21:19:25
? STIエンブレム
2022/03/16 23:07:15

スバル インプレッサ スポーツ 快足雪山号 (スバル インプレッサ スポーツ)
インプレッサ スポーツ 2.0i-S Limited アイサイト(GP7C) 初めての ...