ろど○の"どうろスター" [マツダ ロードスター]

2022年11月15日

自作 スエード調メーターフードカバー

自作 スエード調メーターフードカバー
スエード調のシートを貼り付けたメーターフードカバーです。

光がメーターフードに当たった時のフロントガラスへの映り込みを抑えることができます。

材質はFRPで作成し、メーターフードに被せる形で装着するものです。
ですので、元通りにするのも外すだけで簡単。

スエード調シートは、自動車の難燃材料として証明書のあるラパス2というものを使用しました。

意識したら気になる映り込みですが、まったく気にならないくらいになったので思った以上に良かったです。
ちょっとしたものですが、快適性向上。
見た目もちょっと良くなった・・・かも。
  • メーターフードに被せる形で作っています。
  • 有り無しで比較すると、その差は歴然。あるほうが映り込みが少なくて快適です。
関連する記事

Second Stage / インパネラインパネル

SAMURAI PRODUCE / ウィンドウスイッチパネル

Grazio&Co. / ピアノブラック メータークラスター

AXIS-PARTS / ドライカーボン製シフトパネルカバー

松印 / インパネシート

Second Stage / ドアベゼルパネル

Second Stage PW/SWパネル

自作自演 ND1マツコネアンダーパネル

AXIS-PARTS 東レ製ウルトラスエード オートモーティブ仕様メーターフー ...

自作 コンソール部等

マツダ(純正) デコレーションパネル

へるにっくす。工房 メーターバイザー

「[整備] #ロードスター A/Cリレー、コンデンサファンリレー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/330887/car/1707133/7992874/note.aspx
あえてNB買って大体自分でやって、おもちゃ扱いになってます。 無いものは作ってしまえばいいじゃないを地で行く感じでやってます。 ほぼパーツレビュー、整備...

マツダ ロードスター どうろスター (マツダ ロードスター)
VVT付きの後期が欲しくて、赤以外なら何色でもいいと探してもらったらこの色に。。。 最初 ...