油膜の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2014年3月17日

モーターファーム タイプT(ベルリン巻)

モーターファームのタイプTを装着しました、
ものは試しです。

リーフ交換の手順は皆さんいっぱい書かれているので省きます、
いくつか感想を箇条書きで。

※ロングUボルトが一個入ってますが、私はもうひとつ必要でした、短くてはいらないためとりあえずはワッシャーを除いてなんとか装着!個体差があるようですんなり装着できる人多し、後日ロングUボルトに交換します。

※リーフを束ねているボルトが大きくて、ブラケットに収まらずブラケットの穴を大きくして何とか装着!リューターがあってよかった、、、、、。

他に問題もなく3時間位で装着出来ました、リフト、エアツール使用できる環境ですが。

やわらちゃんに比べ車高は3センチは上がったでしょうか?!
若干前上がりになりました。

装着後ハンドルセンターを調整して試走すると、
やわらちゃんより乗り心地良いです、これにはびっくりしました。
ショックはモンローのロングをそのまま使用していますが個人的にはいいセッティングだとおもいます、乗り心地、コーナリング、直進安定性コレで十分です。

夜になりM谷へ行きましたが、砂利、泥、凸凹すべて扱いやすく今まで足が浮いてしまい怖かったところもすんなり進めるようになり大満足です、
これで5万円を切るのは安いなぁと思いつつ、無双懸架なんかも気になってたりして、、、、、、

いい買い物したと思います。
うーん、前上がりが少し気になるなぁ、、、、走りこめば馴染んで平行になるかな!?

JB64用足回り交換(フロント)

スタビライザーリンク取り付け

JB64用足回り交換(リア)

スタビ延長ブロック取付

シーエルリンク1インチ アップキットの取り付け