レガ@BH5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2022年2月23日

プローバ インテークダクト取付

ステッカー綺麗に剥がせました★
ステッカー跡は100均の激落くんでお湯を掛けながら軽く擦って落としました‼︎
世に出ておそらく15年位は経っていそうですが、塗装も綺麗で改めて前任の方に感謝ですね( ̄∀ ̄)→後程判明しますが〜部分カットしなくてはならなくなります笑笑★
GDBのエアインテークダクトを外します!赤丸の2つのボルト外して引き抜けば取れます★
外してGDBと比べてみました!
ここの角度が違いますね★GDBは角度が急ですね笑笑★
仮付けしてみたら赤丸の部分が干渉します( ̄▽ ̄;)やっぱり自作エアインテークガイド取らないとダメですね♪
自作エアインテークガイド外して再チャレンジしたら今度はクスコのフロントパワーブレースのボルトに干渉…。
なんでやねん( ̄◇ ̄;)
取付するにはパワーブレース外すか、プローバダクトカットするか2つに1つ…(ノД`)
迷うわけなくカットしました!
カットして分かりましたがカーボンでしたので間違いなくカーボンダクトです★塗装も割れましたが、メーカー塗装かプロ塗装らしく塗料も柔らかく切断部分以外割れませんでした★
塗装割れた所はどーしようかなぁ〜グラデーションカラーなんて無理だし。放置もしくは保護剤なんかあれば塗るかもしれません(´ω`)

続く★

HKSパワーフロー フィルター交換

エアクリ交換(158528km)

エアクリーナーを交換をするぅぅ~!

エアクリ交換

BPレガシィ エアフロセンサー洗浄 スロットル清掃