N.STERの"N.STER" [マツダ ロードスター]

2022年5月3日

PROSTAFF グラシアス ゴールド ドライモンスター
洗車時の拭き取りクロスが古くなってきたので、ドライモンスターに買い換えました。今日届いたので、さっそく洗車して使ってみましたが、とにかくビックリ‼️広げて一回さっと引くだけで、完全吸水。ロードスターなら、拭き取りだけでわずか1〜2分で終了。圧倒的に拭き取りが楽になりました。
さらにビックリなのが、一回も絞らず続いてNXも洗車し、2台分の拭き取りをしたにもかかわらず、強く絞っても吸い取った水分が一滴も出てきません。
恐るべし吸水力。
これは、絶対使うべきです。

隣は、コーナンで買った泡洗浄機。初めて使いますが、これもなかなかGOOD👍🏻高圧洗浄機と併せて使えば、洗車も楽になります。(1480円)
  • 見にくいと思いますが、一回さっと引いた後。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PROSTAFF グラシアス ゴールド ドライモンスター

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

CRUZARD ネコソギドライクロス

AION プレミアムマイクロファイバークロス

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...

WILLSON 奥まで洗えるホイールモップ

KIRKLAND MICROFIBER TOWELS

ダイソー ホイールスポンジブラシ

2022年5月4日 6:48
Nスタさん、
おはようございます。洗車2台ですか!お疲れ様でした!
幌の撥水コートやってますか?
私は、今日風がないので、2台洗車(S6は撥水コート&プラスチックコート)予定です。多分1日仕事になります
2022年5月4日 7:05
きっかさん。おはようございます。
幌の撥水コートはしてません。
買った直後は防水スプレーをかけましたが、その後は何も・・・。
した方がいいんですかね?

「@あんさ〜ん
おしっこに見えなくもないね😆
うちの庭にもよく💩がしてありますよ😂」
N.STER(NX★ROADSTER)です。 メインでNX300h FSPORTを所有しています。TOM'Sフル装備のスタイリングがお気に入りです。 メイン...

aquablauさんのマツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
2024/02/16 00:31:56
CX5・CX8 マツコネ7インチモニター
2024/02/14 18:34:15
マツダ(純正) マツダコネクト CX-5,CX-8用 7インチモニター
2024/02/14 18:28:42

マツダ ロードスター N.STER (マツダ ロードスター)
マツダ ロードスター100周年記念車です。 家族の意向でAT車ですが、MTモードとスロコ ...
レクサス NXハイブリッド TOM'S/NX (レクサス NXハイブリッド)
パジェロからの乗り換えです。 普段通勤をメインに使っていますが、 このスタイリングに惚れ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
就職を機に、プレリュードからセダンのマークⅡに乗り換えました。写真がこれ1枚しか残ってな ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
人生初のマイカーです。 日々カスタマイズと峠攻めに明け暮れていました。この頃のバイトはカ ...