ビッグウエスト156の愛車 [日産 リーフ]

作業日:2021年11月10日

中華FFヒーター取り付け(正規版)

※写真はおいおいアップします。

2021年 秋
またぞろ、冬がやってくる
前回の冬は、試作1号で何とか凌いではいたが、いろいろと問題点があった。
ここは一念発起!ちゃんと作ろう!
ということで、まずは問題点の整理から・・・
ヒーター試作1号の問題点

1.冬はトランクにセットして使用し、シーズンオフには取り外しができるよう、”オールインワン”をコンセプトに制作した試作1号だったのだが・・・
結局、春~夏場も積んだまま今に至る

トランクのスペースを半分占有しちゃってるので、何とかする。

2.しょっちゅうエラーで停止する。または、失火してマフラーから煙モクモク
いつも、ヒーターのコントローラーと、マフラーを気にしてないといけない。

何とかする。

3.燃料タンクを固定していないので座りが悪く、ガタガタ動く。

何とかする

4.電源ラインをやっつけで配線したため、助手席の足元で、蜘蛛の巣のように垂れ下がり、また、ヒーターコントロールもとりあえず手元に置いているため、助手席は完全にデッドスペースと化している。

何とかする!

5.FFヒーターで、室内が暖まるのはいいが、デフロスターが効かない(A/Cは入るが、温風が出ないので結果曇りが取れない)ので、常に片手にタオルで運転。オイオイ!

なんとかせい!

6.ラゲッジスペースにトノカバーがないので、見た目にごちゃごちゃしていて、汚い。

リヤシートを畳んだ時に、ラゲッジスペースまで、フルフラットにしてスッキリさせる。

7.仮組みのマフラーの固定と、”カチカチ”音のうるさい燃料ポンプを、快適な状態にセットする。

とりあえず、こんなところでしょうか?
中華FFヒーター取り付け(正規版)
取り敢えず、こんな感じで
途中の写真消えてしまいました
中華FFヒーター取り付け(正規版)
フルフラットです。
まだ板に生地をはって張っていないので、寝ると痛いです。
中華FFヒーター取り付け(正規版)
FFヒーターのコントローラーは、こんな感じ。
電源コードやコントローラーの配線は、長さが足りないので、延長してあります。

リアバンパーモール交換

7年目(3回目)の車検

リーフタイロッドエンドブーツとインシュレーターキャップ

ZE1後期e+ G グローブボックス付けたままエアコンフィルター交換。

【清掃】エバポレーター洗浄

「[整備] #リーフ 中華FFヒーターの修理予定(ベアリング交換) https://minkara.carview.co.jp/userid/3318852/car/3040699/6712183/note.aspx
リーフ乗りのあくあです。よろしくお願いします。 ワンオフの加工が好きなので、いろいろ、アップしていきますね

日産 リーフ 日産 リーフ
日産 リーフに乗っています。