不惑の"デミ助" [マツダ デミオ]

DUEL SPORTS オートコーナー三重 カーボンエアロボンエット

2012年11月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連

もうね,顔がニヤけてしょうがありません。すいません。

エエ年こいたオッサンがこんなクルマに乗ってると,嫁さん子供からはバカにされ,ご近所でもヒソヒソ後ろ指さされてる気配がしますがキニシナイ!

何といっても軽い。純正の半分以下の重量。5kg以上の軽量化。

何といってもエンジンルーム内のエアが抜ける。水温や油温も上がりにくくなる。

作りもしっかりしており,装着して一発でストライカーがかかったのには感動。チリ合わせ必要なし! 車両規定の関係で後日ボンピンは装着しますが,街乗りならボンピンなしでも十分そう(取説ではボンピン装着を推奨)。

細かい気泡やカーボンのよれはゼロではありませんが,顔を近づけてよーく見なければ判らないレベルですし,カーボンの継ぎ目は全く判りません。それにやっぱり綾織カーボンはいいですね。

オプションのUVカットクリア塗装は28000円しますが,ボンネットは何年かすると必ず白っぽく濁ってくるので思い切ってお願いしました。

送料はヤマト便で4000円かかりましたが,梱包も非常にしっかりしており,ショップの対応も迅速で親切丁寧でした。
入手ルートネットショッピング(その他) ※オートコーナー三重

関連整備手帳

クモイモータース / ボンネットオーナメント

TM工房 / ボンネットスポイラー/ボンネットノーズスポイラー

TWO HOT / BACK9 カーボンボンネット

BOMEX / フードトップフィン

RE雨宮 / AD-HOOD D1 BONNET ダクト ガーニー

JAOS / エアロバグウィングⅡ

uxcell フロントフードエアフロー