不惑の"デミ助" [マツダ デミオ]

2012年11月11日

ENDLESS Ewig Ewig Premium Brake Line スイベルレーシング

ENDLESS Ewig Premium Brake Line スイベルレーシング

今回のブレーキ系総SPORT化に伴い,これまたジムカーナのN車両規定やPN車両規定では交換が許されておらずこれまで手を付けられなかったブレーキホースも交換することにしました。

競技屋というのは「バカですか?」というぐらいしばしば足回りをばらします。作業の際にちょっとホースをひっかけたり,引っ張ってしまったり,なんてこともちょくちょくあります(←不器用だから)。

また大きなコースを走ると,パッドやローターだけでなくキャリパーやホースにもかなりの熱負荷がかかりますし,「おっとっと」なんてコースアウトしてグラベルに突っ込もうものなら,タイヤハウス内は土砂や石ころが飛び交う阿鼻叫喚の巷になります。

というような理由で今回,ホースには思い切り頑丈なものを奮発しました。

こいつはホース部はもちろん接続部分もオールステンレス材で,フィッティングにはスイベル構造を採用しており,取り回しもスムースな逸品です。これなら安心してコースアウトできるな(違う)。

街乗りならもっと安いホースで十分。お値段が高いので☆は4つですがサーキットを走るならその価値はあると思います。

関連情報URL:http://www.endless-sport.co.jp/products/brake_line/swivel_racing/index.html
定価40,950 円
入手ルート実店舗(その他) ※ファインアート

ENDLESS / Ewig Concept A

ENDLESS / Ewig 6POT CALIPER

ENDLESS / Ewig Premium Compound

ENDLESS / Ewig Premium Brake Line スイベルカーボンスチール

ENDLESS / Ewig MX72

ENDLESS / スイベルスチールタイプ

キノクニ / ランマックス ランマックス ブレーキラインシステム

AutoExe スポーツステアリングホイール

NITOMS No.541 発泡ブチルゴムシート 強力両面テープ 0.75mm ...

TUFREQ ルーフレール

Weds Gyraft 9M