shimookaの"工務店デモカー" [アバルト 595 (ハッチバック)]

2022年3月12日

CEP / コムエンタープライズ パーシャルウィンドウキット

高級車とかに付いてる『ドアを開けたときに窓がちょっと開いて、ドアを閉じると窓が閉じる』機能を追加するためのキット。

納車後ちょっとしてエーモンの『静音計画 風切り音防止テープ』を貼って結構ドアが閉まりにくくなってまして、嫁さんがドアを閉めるときに結構力いっぱい閉めるように。。。運転席に乗って待ってたりすると閉まったときに結構耳に圧がかかったりとかしていたので何とかしたいと。。。😫

今回は運転席側にパーシャルウィンドウキット、助手席側にはオートウィンドウキットを取り付けました。

施工手順はDIYレジェンドのカエルさんさんのブログとMarkT Channel #108のおかげで問題なく無事に取り付けられました。ホントにありがとうございました👍

動作の様子はYouTubeに上げてみました。結構楽に閉められるようになります😁

また、助手席側のオートウィンドウキットは、パーシャルウィンドウの機能に加え『ダブルクリックでオートでウィンドウアップ』という便利機能が付いています。

購入価格はパーシャルウィンドウ+オートウィンドウの税込み・送料込みです。
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://cepinc.jp/chumon/auto_window/partial_window_kit_info.html
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップキャンセルキット

CEP / コムエンタープライズ / パッシングスタートキット

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

CEP / コムエンタープライズ / スライドドア用アダプター

平均評価 :  ★★★3.60

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップ動作変更キット

CEP / コムエンタープライズ / トランクリリースキット

アリエク スイッチ

CEP / コムエンタープライズ オートライトキット

タイヤ空気圧モニター タイヤ空気圧モニター

ライトテクニカル TERAISM EC-13 & EC-15B2

エーモン プラス・マイナス分岐ターミナル / 3360

コムエンタープライズ(CEP) CEPインテリジェントオートライト

2022年3月12日 20:00
おお、かっこええΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
先進装備のないアバチンが、今どきのクルマになったみたい(〃´-`〃)
2022年3月12日 20:45
ちょっとだけ高級車になりました🤣

「@あおんたん さん、中の人をイジメないでー😅とは思うんですが、最近はオンプレじゃなくてAWSとかのクラウド系なので負荷への対応は割と簡単なイメージあるんですけど資金がないんですかねぇ。。。とか思ってます😅」
shimooka(しもーか)です。2021年1月にABARTH595へ乗り換えたABARTH歴=みんカラ歴=DIY歴のぺーペーです。 アラフィフになってか...

[アバルト 595 (ハッチバック)] サベルトシートのシートヒーター化(74,643km)
2025/01/24 15:09:35
[アバルト 595 (ハッチバック)] サイドミラーの電動格納化(35,329km)
2022/12/06 13:31:26
さよなら目玉おやじ - Defiブースト計(センサー式)の取り付け(33,534km)
2022/10/24 21:18:13

アバルト 595 (ハッチバック) 工務店デモカー (アバルト 595 (ハッチバック))
家族全員で車に乗って出かけなくなったので、3リッター1BOXから「自分が運転して楽しいM ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
家族が増えて子供も徐々に大きくなってきたのでアルテッツァから(泣く泣く)乗り換え。そこか ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
初めて買った新車&FR-6MT。ほぼほぼノーマルのまま7年ぐらい。運転が楽しかったなぁ。 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
会社の先輩の友人から5万円で譲ってもらって、自分で名義変更をやったAT車。 GT-AP ...