Kei94Goの愛車 [ボルボ 940 エステート (ワゴン)]

作業日:2021年12月19日

ヘッドライトを日本仕様に戻す(片側だけ)

まさかの「コーナーマーカー紛失」で、このままだとボロさ全開なので、部品が到着するまでヘッドライトを「日本仕様」に戻します。
ヘッドライト&コーナーマーカー共にUS仕様にする前は、日本仕様のヘッドライトにUSのコーナーマーカーを取り付けてました。

画像はちょうど一年前の今頃です。
ターボグリルも付いてませんね😃

ただし、日本仕様のヘッドライトに付けるには、ライト側をかなり切ったり、削ったりしないとUSコーナーマーカーは取り付け出来ません。

正直、元には戻らないレベルで加工しますので、このパターンはおすすめしません。
今回はイレギュラー的に元に戻すのですが、当然ながら元のコーナーマーカーは固定出来ません。

○の所を梱包テープで貼って固定しています(笑)
US仕様のままでは、車検が無理(光軸がダメな時)な時にもこの仕様で出陣します(笑)
おそらく車検は大丈夫です。
今回は片側だけ、元に戻しました(爆)

部品が到着したら、直ぐに元に戻すのには片側だけの方が楽ですし、、注文したのがAriExpressなので、早いと一週間から10日で来るので、まぁ「願かけ」みたいなものです(笑)

どーせ、言われなければ誰も気が付かないですよ。
左右のライトが違う事なんて、
しかし、何でも売ってるなAriExpress、落下したコーナーマーカーはIPDで買ったUROパーツのサードパーティ品、メイドイン「チャイナ」、今回はメーカー不明のメイドインチャイナなので、左右の作りが違うとイヤなので、どーせならと、左右購入しました。
クーポン使って左右で3170円と激安です!
しかも送料無料でございます。

IPDだと片側32ドル位したので、半額以下ですね。
やはり、バッタ物かもと不安になるが、画像を見る限り、多分、同じ部品な気がします😃

本日注文、すでに発送されました。
eパケットなので、時間がかかるでしょうが、発送対応は速かった。
最近のAriExpressのセーラーは発送の速さが「Amazon」並みです!
後は、中国の配達員にやる気が有れば大丈夫😀

頼むよ~新年は元の姿で迎えたい。

純正クリアテールランプ(交換準備)

オイル交換

オルタネーター交換