焼き肉、焼き鳥の締めに作るチャーハンのレシピ(二人分)いろいろ試して、我々夫婦にはこれが一番です。(あくまでも私たちには)アウトドア(おうちの庭)、カセットコンロ仕様焼き肉を始める前に、「サトウのごはん」(180g)をチンして、ラッピングを剥がして冷ましておく。焼き肉が終わったら、いよいよチャーハン作りスタート卵三個をボールに割ってシャカシャカ攪拌。冷ました「サトウのごはん」を投入。メレンゲを作るつもりで、目一杯シャカシャカ攪拌して泡立てる。焼き肉をした中華鍋風フライパンは、クッキングペーパーできれいに拭き取りオリーブオイルと乾燥ニンニクチップを投入。初め強火、すぐに弱火にして、ニンニクから泡が出てきたらニンニクを別皿に移動。残ったオイルをボールに投入して、シャカシャカ。フライパンに約200gの角切りベーコンを投入し炒める。強火で加熱後、ボールの中身を投入一所懸命シャカシャカかき混ぜる卵にある程度火が通ったら、「香味ペースト」1cm程度「創味シャンタン」粉末タイプ一さじを投入。一所懸命シャカシャカかき混ぜたら、白ネギ投入。パラパラチャーハンの出来上がり。半分くらいを二人で取り分け。さー召し上がれ!!!次に、残りの半分を味変。「アウトドアスパイス ほりにし」を少量振りかけます。15秒ほど火をかけつつシャカシャカ。もう一度、さー召し上がれ!!!あー美味しかった!さっ、洗い物、洗い物。