(未定)の愛車 [トヨタ 86]

2023年7月9日

不明 SP-Gタイプ フルバケットシート

不明 SP-Gタイプ フルバケットシート
ノーブランドのフルバケットシート。詳細不明の中古品ですが、ネットショップでよく"SP-Gタイプ"と称して売られているのと同じものかと思います。
自分の車にフルバケを入れて乗るのは初めてでして、慣れるまでに少し時間を要したもののやはりホールド性も良く、身体が固定されてブレないので運転操作が安定するメリットは大です。4点式シートベルトを着用すると、当然ながらそれがさらに活きます。
本体はサイド留めでシートポジションは低めに設定していましたが、自分の身長がそれなりに(178cm)あることもあり前方の見切りもさほど悪化せず。
フルバケだけに乗り降りはさすがに少し面倒でしたが、その都度後方に目一杯スライドさせればそこまで苦にならずに済みます。このモデルだとサイドサポートもそこまで高くはないので、フルバケとしては乗降性も悪くない部類かと思います。メーカー物でもないので車検は通らないでしょうが、新品でも安価ですしそのわりに作りも悪くはないので、とりあえず入れるフルバケとしては十分ではないでしょうか。
入手ルートネットオークション
関連する記事

RECARO / LX

ASM / AUTOBACS ASM / RECARO ASM Limited edition Model RS-G ASM LIMITED Ruby

RECARO / RS-G

ホンダ(純正) / シート

RECARO / LX-L

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL EZ(イージー)

BRIDE ZETAⅣ

BRIDE ZETAⅣ