助六@ISの愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2021年2月20日

iPhone 5C&Bluetoothスピーカー×2でどこでもステレオサウンド!

納車前から練りに練っていたオーディオセットが完成しましたああああ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

中古iPhon5C 32GB→メルカリ 2,600円
Anker SoundCore2 ×2→Amazon 4,999×2円
スマホマグネットホルダー2個セット→Amazon 1,299円

32GBだと平気で数千曲入ります♪

コペンのかわいさともマッチするiPhone5Cは2021年現在、コスパ的にもデザイン的にもオススメです( ´∀`)

ちなみにiPhoneをあえて遠くの左側にしたのは、右側だとハンドルに隠れるのと同乗者も選曲で弄りやすいようにと考えてのことです☆

運転席からでも左手を伸ばした先にちょうどくる距離感でした( ^∀^)
日が当たるとちょっと心配になるけど、ここが一番自然に置けて音もなかなか良く聴こえる
最初から付いてたマグネットシートの上にDAISOの超強力マグネットを3Mの超強力内装用両面テープで貼っつけてあります( *`ω´)
スピーカー本体の裏面にはスマホでもお得意のステンレスプレートを貼ってあります

このプレートは100均のキッチンコーナーに大体置かれてるやつです
もう一台はココ

本当はもうちょい上…ウィンドディフレクター下辺りに固定できればいいかなと思ってたけど、重さ的に難しそうなのでここで妥協
音が一番良く聴こえるのはここでした

スピーカーが届くまではここのドアポケットに入れられればいいなと思っていたけど、入れてみるとちょっとパンパンでネットがダルダルになってしまうと嫌なので上に載せて使ってます(´-`).。oO
ダッシュボードのやついらねーじゃん!!!Σ(゚Д゚ υ)

まぁ、気分で位置替えしてますw

オープンの大解放感と爆音スピーカー音楽漬けでどっちを取るかいつも悩まされます(。-∀-)w

アンテナ交換

スピーカーの配線やり直し

現状のオーディオ

リアスピーカー グレードアップ