クリスマス、美味いもの食べに行こうと寒い中街中に出かけました。
グリルレストラン エルフェゴです。
ずわい蟹と平目のタルタル。
網目状のものは蟹味噌とのことです。
これはビールのおつまみに最高だと思いました。
本当に蟹味噌の味しました。蟹と平目がまぁ美味しいこと。
シャンパンで頂きました。
フォアグラとリゾット 黒トリュフ入り。
ソースはワイン使ってます。これに合わせたのはコニャックに白ワインを合わせた甘めのワインでした。 17°位あったかと思います。飲みすぎると、酔っぱらいますね。
フォアグラはたまに食べると美味しいですね。自分へのご褒美的食材です。
まぁ、たまにしか食べられませんけど。
白ワインにして甘鯛を。ソースはアンチョビ風と書いてありましたが、酸味があるソースでした。鱗がぱりぱりで美味しかったです。
こんなに美味しく調理してもらって幸せな甘鯛だなぁと思いました。
ワインは料理に合わせたコース?ってのを頼んだので、料理にぴったりのワインがその都度用意されました。
赤は2005年の当たり年の奴。かなり濃かったです。
38年もののワイン飲んだことありますけど、あれの次に濃い感じでした。
メインは牛フィレ肉。付け合せは紫芋のガレット。
野菜たっぷりでした。
次は熊本城の見えるバーひろのすけへ。
マッカラン12年をロックで。
今日はクリスマスにかこつけて美味しいもの食べれて幸せでした。
自分への忘年会な気分でした。
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Posted at
2011/12/25 23:47:06