熊本県熊本市中央区上通町5-41 熊八長屋 3F
フレンチのラスペルジュブランシュです。
Le Vincent Ricard
フランスのヴァンサン・リカールのムスー(泡)
ソーヴィニヨン・ブラン100%のスパークリングワイン
パプリカのムースにイクラのマリネとウニ。
コンソメゼリー
フランスロワール産のホワイトアスパラガスと
熊本県植木のグリーンアスパラガス。
天草の天然車海老 ふきのとう風味のソース。
Le Petiot
フランスのル・プチオ
ソーヴィニヨン・ブラン100%の白ワイン。
テリーヌとフランスのキノコのマリネ。
アミガサタケ、ジロール茸にマッシュルームとか。
ソースはマッシュルームを醗酵させたものとか。
Domaines Paul Mas
フランスのドメーヌ・ポール・マス
グルナッシュ・ブラン55%、グルナッシュ・グリ25%、マカベオ20%のオレンジワイン
3種のベリーの手作りレーズンパン。
最近よくパンが出ますが、お腹が膨らむから遠慮したいのですが。。
天草の甘鯛のうろこ焼き。
魚貝コンソメスープを仕上げにかけます。
シェフにしては珍しい演出。(イタリアンのCeUとかknowとかifではよくある演出。)
コンソメスープがうますぎるのでラーメン入れて食べたかった!
これに合わせるのは日本酒でした。
山形県後藤酒造の特別純米原酒 辯天 つや姫
そしてお肉。
凄い多いです。。。すでにお魚料理で結構お腹いっぱいでした。
こちらはアイスランドの仔羊肉。半分残して持ち帰りました。。
Le Vilain P'tit rouge
フランスのヴァンサン・リカールの赤
コー(マルベック)80%、カベルネ・フラン20%のミディアムボディの赤ワイン。
最後にデザート。これは完食。
ごちそうさまでした!
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Posted at
2024/04/14 17:13:35