熊本県熊本市中央区上通町5-41 熊八長屋 3F
白いアスパラガスという名のフレンチレストラン
ラスペルジュブランシュです。
Le Vincent Ricard
フランスのヴァンサン・リカールの泡
ソーヴィニヨン・ブラン100%のスパークリングワイン
カリフラワーのスープに北海道産のイクラ、牛深のムラサキウニ。
自家製パンの上には駿河湾のサクラエビ。
Chardonnay Domaine Moon Range (by Lionel Boutié)
シャルドネ100%のナチュールの白。
天草の魚貝とフランス産キノコを使ったテリーヌ。
Cotes d'Ammerschwihr / Christian Binner
フランスアルザスの辛口の白
ホタルイカとドイツのホワイトアスパラガスとスペインのイベリコ豚。
千代の園酒造の新酒
純米酒 野山を駆ける
牛深産甘鯛とニュージーランド産のアカザエビ。
アカザエビは初めて食べたと思います。
「エビのプリンセス」とも呼ばれる高級食材とのこと。
Lagrave Martillac Rouge
フランスのボルドーワイン
ホロホロ鳥
デザート
jin jin GIN
熊本の高田酒造のアルコール度数47度のクラフトジンをロックで。
お昼は消化が良い蕎麦を食べたので完食できました。
ごちそうさまでした!
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Posted at
2025/05/06 17:15:42