熊本県熊本市中央区新町にあるフレンチレストラン
brasserie yanagaにディナー食べに行きました。
SPRING VALLEY BREWERY
暑かったのでまずはビールを頼みました。
おまかせ前菜3種
コノシロのマリネや玉葱のキッシュとか。
Living Earth Chardonnay
フランスのシャルドネ100%辛口の白。
ナチュールワインです。
パテドカンパーニュのハーフ
Domaine de Bellevue Touraine Sauvignon Blanc
フランスのソーヴィニヨン ブラン使った辛口の白
地タコ 足のグリル炭火焼き
これには白かな?と思いましたが、ソムリエさんに相談して赤にすることにしました。
Casa Relvas Art.Terra Biologico
ポルトガルの赤 シラー 50%/トウリガ・ナシオナル 50%
国産牛ステーキポムフリット
Toso Cabernet Sauvignon
アルゼンチンのカベルネ100%の赤で好みのワインです。
料理とワイン堪能しました。大満足の晩御飯でした。
ごちそうさまでした!
Posted at 2025/08/03 07:45:44 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理