今夜は近所の大衆居酒屋風のイタリアンに晩飯食べに行きました。
居酒屋風に使いたかったので、単品で頼みました。
前菜5種盛り。
鶏のレバーパテなんですが、凄い量でした。
シェフ殿、もう少し少なくてもお客は満足すると思いますよ。
これを食べると赤ワインが飲みたくなります。
こちらはライスコロッケです。中にトマトソースとチーズが入ってます。
ソラ豆ソースのフリットです。
イカフライが添えてあります。
パイ生地にトマトとチーズが入っているピッツア風料理です。
途中、飲み物をビールから赤ワインに変えました。
今夜はグラスワイン4杯は飲んだのでボトルで頼んだ方が良かったかもです。
飲みやすい若い感じのワインでした。
前菜食べて、パスタを食べたくなったので、手打ちパスタ魚貝ソースを頼みました。
魚貝の旨味がたっぷりでした。
これは特に美味しかったです。
気に入りましたね。
もう結構お腹一杯でしたが、お肉を注文。
牛肉のロールトマトソース。
これを食べてもうお腹一杯になりました。
たっぷり飲んで食べて、近所の居酒屋と同じくらいの料金でしたね。
味に大満足です。

Posted at 2012/02/12 23:38:28 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理