今日は南阿蘇でランチしてヒゴタイ公園まで行ってみることにしました。
目当てのレストラン”
イロナキカゼ”は満車で車を停める事さえできず。
次に近くの”
ガレット”へ行きましたが、1時間半待ちと言われてあきらめました。
ランチどこにするか。。ここから近い所でまだ行った事が無かった、
ボンジュール・プロヴァンスに行ってみることに。
幸いすぐに座れました。
涼しいのでテラス席へ。
アスパラガスの冷たいスープ。
彩りの綺麗なサラダ。
ローズマリーの乗ったパンはこちらで焼かれてます。
これが美味しいのでお代わりしました。
トマトソースが濃厚です。
バジルの香りも凄い。
牛すね肉のワイン煮込み。
箸で食べられる位柔らかいお肉です。
ソース酸味効いてます。オレンジの皮も一緒に煮込んでる様です。

桃のケーキ。
ちょっと高めな値段設定ですが、ゆったりと食事できたので大満足です。
その後、1時間程のドライブでヒゴタイ公園へ。
ヒゴタイってキク科の植物とのことです。
ヒゴタイの花は丸くて不思議な形してます。

Posted at 2013/08/18 19:22:45 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理