今日は結婚記念日という事で、以前から行きたかったこちらの店でランチをする事にしました。
イロナキカゼです。
こちら、いつも満車で人気のお店です。
休日ランチ食べようとしても、予約が無いと難しいですね。
思えば8か月前、こちらに行こうとしたその日の早朝に、
妻に陣痛が来てそのまま入院。出産となりました。
8か月ぶりのリベンジです。
もちろん、予約して行きました。
阿蘇山が見える眺めの良い席です。
前菜のプレートは野菜たっぷり。
カブ、さつまいも、かぼちゃ・・・
甘かったり、酸味があったり、塩気があったりと10種類近い野菜全てが違う味付けで、凄く美味しかったです。
印象に残るひと皿でした。
手間が掛かってますね。
紫芋のスープ。
凄く甘味が出てるスープでした。
菜の花と菊芋のパスタ。
これも野菜たっぷり。薄味だけど満足感がある不思議な味付けでした。
春を予感させる食材です。
生姜のアイスには胡椒が乗ってます。物凄い生姜の味でした。
その手前にはさつまいも。これが凄く甘く。
横のガトーショコラは苦味が強い。
デザートも味のコントラストを楽しめました。
結婚記念日に相応しい美味しいランチを頂きました。
満足。満足。

Posted at 2015/02/10 20:08:46 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理