今日は天草までポタリング。
戸馳島への新しい橋建設中です。
目的地の戸馳島まで2時間で到着。
食卓manoへ11時に入店。11時半開店なのでしばらく待ちます。
すぐ横の花屋をぶらぶら。これは初めて見ました。新商品かな。
菊南京(かぼちゃ)のスープ。
栗とか手作りのリコッタチーズとか入ってます。
優しい味で500㏄ペットボトル1本分位飲んでみたいと思えるスープでした。
自家製のフォカッチャとオレンジ風味のオリーブオイル。これはお替りできます。
はまちとみかん、トマトのタルタル。その上には柿のスライスとレンコン。
ソースはハイビスカスのソースでした。よくこんな料理考えますねー。
まぜまぜして食べます。
お刺身ににフルーティーなソース合いますね。
こちらは太刀魚のパスタ。ケッパーやアンチョビとトマトを使ったソースです。
熊本の郷土料理一文字のぐるぐるに使われる一文字(小葱)も入ってます。
イタリアンと思いきや、葱のせいで和風にも感じる美味しいパスタでした。
デザートはファーブルトン。
フランスのお菓子です。もちもちしてて洋酒に漬け込んだフルーツが入ってました。
色んな刺激を受けた、相変わらず美味しいランチでした。
こうして帰宅。102.91km走行。2404kcal消費。
Posted at 2018/10/28 17:32:05 | |
トラックバック(0) |
グルメ | 趣味