グルマンというとこが美味しかったというメンバーの言から
今回の男会は肉びすとろグルマンを選択。
しかし、彼が言ったグルマンは別の店でした。早くいってよ・・・。
まぁ、良いか。
肉が美味そうな店だし。熊本のクラフトビールで乾杯です。
お通しのお肉。テーブルで炙られます。
レアな火加減にしてもらいました。
肉の階段を注文。
色んなお肉が並んでます。
一番下から順番に食べました。
肉専用ワインをオーダー。
この会でサラダは不要!と思いましたが注文。これにも肉がありました。
たこわさじゃなくて、馬わさ。ピリリとワサビが効いた馬刺です。
これはお酒に合います。
熊本の郷土料理も食べれます。
一文字のぐるぐる。
辛子レンコンを揚げたもの。
馬肉のたたき。
天草大王の焼き鳥も食べれます。
2件目はシガーバーとか行こうぜーとLARETじゃなくてCLARETへ。
ドア開で撮影してCが隠れてしまってました。
この店は・・・敷居が高い。場違い感がありましたね。
ワインとハイボール飲みました。葉巻吸う余裕はなかったです。
あるイタリアンレストランのオーナーさんが隣の席にこられまして、
6月に黒トリュフが入るとかで次の男会はその店に行く事に決定。
ランチは何度か行ってますが、夜は行ったことなかったかな。
ワインの色んな話が聞けて勉強になりました。
Posted at 2019/05/18 17:56:15 | |
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