この日の熊本の最高気温は13℃ 最低気温は2.6℃。
気温3℃の中8時半にロードバイクで出かけました。
今年の御守りです。浮島神社製。
途中の浮島神社。
八代まで行きました。太陽が出ないので結構寒かったです。
日本製紙株式会社八代工場。
けんたろうでうどんを食べようと思いましたが、お休みでした。
ならば、刀削麺食べようと丸新へ行きましたが同じくお休み。
という事でこちらへ。
飯々珈々(ままかか)
前菜です。スープとかピクルスとか。
鰤のカルパッチョ春菊ソース
軽く炙っただけの鰤はお肉みたいでした。春菊とゴボウのソースだったかな。
軽くトリュフの香りもして、美味しい一皿でした。
鰯とトマトのスパゲッティ。
え?パスタに鰯入り?臭いが苦手だなぁ。と思いましたが、
鰯はアンチョビの様な塩気があり、トマトソースが甘くてこれも美味しい一皿でした。
ソース美味しいからパンにつけて食べました。
メインは魚と肉から選べます。
鹿児島黒牛赤ワイン煮込みにしました。ここまで魚ばかりだったから肉で正解。
柔らかく煮込まれててナイフ要りませんね。
金柑のソルベット柑橘のマリネでさっぱりしました。
113.34㎞走行。2166kcal消費。
Posted at 2020/01/04 06:59:49 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理