久しぶりの男会。
グルメ男子の集いです。
本日選んだのは薪焼き料理のLES CLOS。
以前はellaというお店でしたが名前が変わりました。
シラスのブルスケッタ。海苔のパン。
赤ワインが飲みたくなる!
ボウボウのカルパッチョ
これ、イチゴが入ってるんです。お魚と酸味の利いたソースとイチゴの甘味。
これは大正解な調理法です。
一人遅れてきたのでここで2度目の乾杯。
スペック生ハム柿薪焼きゴルゴンゾーラ
生ハムの下には柿があります。メロンも合うし、生ハムの塩気と柿も合いますね。
赤にしました。
天草ホロホロ鳥もも肉薪焼き
もも肉の上には人参が乗ってます。
この人参が甘い甘い。ホロホロ鳥も甘めのソースが合って素晴らしい一品。
おすすめされたブルーチーズフォンデュ
めちゃくちゃ美味しくてチーズ付けすぎて足りませんでした。
りんどうポークソーセージ。
一味違うソーセージでした。素材と薪焼きのせいかな。
水上村鹿ロース薪焼き
美味しかったのでアップで。
物凄く柔らかい鹿肉でした。薪焼きの薫味もあって美味しい。
マデイラに変更。
にんにくと唐辛子が効いた牡蠣の入ったパスタです。
塩気がいい感じ。
ワインがボトルで頼めなく、種類が減ってましたが、
料理は以前より薪焼きの特徴が凄く出てて美味しかったですね。
3時間も長居してしまいました。
2件目はバーへ。
胃袋大満足の夜でした。ごちそうさまでした!
Posted at 2020/02/08 09:31:56 | |
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