
熊本市東区にあるビストロシェケンへランチを食べに行きました。
フランス総菜カンティーヌ(現在お休み中)とワインショップレクサゴンと3軒連なってます。
カンティーヌはお花見用お惣菜買ったことありましたが、シェケンでのランチは初。
そういえばレストランがあったな・・・という場所の為、行く機会がありませんでした。
デザート食べたいのでCコースにしました。
ガスパッチョとトマトのコンポート。
酸味が良いです。そして濃厚。
牛と豚の胃袋、タン、白いんげんのテリーヌ。
サラダも結構ありました。ここまでで結構胃が満足してしまった。。
メインの鴨もも肉のコンフィ。
テーブルに鴨肉の良い香りが広がります。が、、
これは・・・大きすぎる。完食できるか不安になりました。
Aコースにしておけば良かったな。
しかし鴨肉は好物なので美味しくいただきました。
下の野菜も結構あります。
パンもたっぷりあります。食べ残してしまった。
なんとかメインを完食してデザート。
クレメダンジュ柑橘ソース。
酸味があってさっぱりしました。
昼から食べすぎました。
次来たときはAコースにしよう。ごちそうさまでした!
Posted at 2020/08/10 17:14:03 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理