
ポタリング時に使っているカメラバックを更新。
4年程使ったのが奥のやつ。紫外線でかなり色が抜けてます。
同じ色を購入しました。
APS-Cカメラがちゃんと入ります。
レンズはパンケーキレンズの24㎜単焦点つけてます。
この新しいカメラバックもってポタリングに出かけました。
今日の熊本の最高気温は3℃/最低気温は-5℃でした。
0℃対応のグローブつけてても寒かったです。
南阿蘇方向に行きました。新阿蘇大橋完成してます。
雪が溶けてないとこもありました。
カフェテッペル付近から結構な雪がありました。
1時間半程でランチの店に到着。
グーグルマップみてて発見したお店です。
2020年6月に開店したとか。
Minaasoマルデンです。この辺りは-2℃位でした。
薪ストーブのすぐ横であったか。
自転車で寒かったでしょう。とサービスでスープが出ました。
ありがとうございます。
これはカレーです。
注文したのはあか牛ステーキカレー。
ステーキ単品で食べた後、
途中からカレーをかけて食べました。
コーヒーも付けました。
ステーキもカレーもワンプレートで食べれて大満足なランチでした。
帰り道は57号線から帰る事に。
2016年の熊本地震で崩落した阿蘇大橋です。
新阿蘇大橋です。
帰ってると雪が降ってきました。
下り道かなり寒かったです。‐5℃位?
60.5㎞走行。1311kcal消費。
Posted at 2021/01/09 17:03:54 | |
トラックバック(0) |
自転車 | グルメ/料理