
熊本市中央区花畑町にある鮨仙八へ行きました。
熊本ミシュラン☆二つの寿司屋です。
現在、新型コロナ対策で、カウンター前面と横にはアクリルパネルが設置されています。
カナトフグ昆布締め 辛味大根添えてあります。
タラの白子を裏ごししてシャリと合わせたリゾット。
胡椒が乗ってます。
熊本の地牡蠣の酒蒸し、菜の花、カリフラワーピクルス。あおさゼリー。
真珠貝、ぬたと大和芋の酢味噌和え。
熊本県八代の白魚。桜の葉に包んだ茶わん蒸し。
ここから握り。
水イカ。柔らかくて溶けるような食感。
さより。
連子鯛。
シマアジ。
太刀魚。 焼かれて熱々。良い香り。
しめ鯖。
赤貝。
真鯛胡麻醤油漬け。山椒の葉が挟まれてます。
鰯。鰯のアンチョビが入ってて苦みを感じれます。
鰆。たまねぎの醤油漬けが間に入ってます。
鮪中トロ。
鮪。頭肉の燻製漬けかな?聞き取れなかった。。
車海老。かなり大きいので、半分に切ってもらう事もできます。
赤だし。
ウニ。
とこぶしの肝リゾット。濃厚です。
赤貝のひもの巻物。
ハーブ巻物。天草のオリーブオイルと岩塩で味付け。河内町の海苔。
玉。 カステラみたいですが、鱧と芝海老使われてます。
食べ慣れてない赤酢を使ったシャリで、シャリの存在感を強く感じましたが、美味しいお寿司でした。
かなり満腹になりました。ごちそうさまでした!
Posted at 2021/02/10 18:03:59 | |
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