熊本県菊池市にコントルノ食堂という菊池の食材を使って菊池さんというシェフが作るイタリア料理の店がありました。
その店は今年の5月に熊本市内に移転しました。
菊池市にある時はランチで何度かお邪魔しましたがディナーは場所的に行くのは無理でした。
が、熊本市内ならディナーも訪問できます。という事で行ってみました。
シェフの菊池さん曰く期間限定5年位は居ると言われてました。
菊池にある時より少しだけ広くなりました。テーブル席2つあります。あとはカウンター席あります。
この日のメヌー。
まずは泡が出ます。
こちらのワインはナチュラルワイン。
酸化防止剤無添加なので二日酔いしにくいので好んで飲んでます。
「ナチュラルワイン置いてます」はお店選定の基準になってます。
菊池産モッツアレラチーズと白桃。
夏野菜のカポナータ。
ハガツオの炙り サルサヴェルデ。
サルサヴェルデはイタリアンパセリを使ったソースです。
コントルノ食堂の名物。走る豚を使ったロースのロースト
シンプルな塩味。
ハガツオの一皿で余ったサルサヴェルデつけても食べました。
カリオストロの城 ルパン三世のミートボールパスタ ブカティーニ。
穴の開いたパスタです。もちもち食感。
このミートボールが想像を超える濃厚な味。
やっぱりここの料理は美味しいなぁ。
ごちそうさまでした!

Posted at 2023/06/03 16:55:38 | |
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