熊本県熊本市南区南高江にランチ食べに行きました。
2023年9月にオープンした欧風料理NAKAHARAです。
ランチは3850円1種のみ。
稚鮎の山椒コンフィ カダイフ
カダイフは細い髪の毛の様な麺衣の事です。
春野菜と帆立貝の低温調理
アボカドと蟹のレムラード 桜海老
レムラードはフレンチで使われるマヨネーズぽいソースの一種です。
パスタコンレサルデ
鰯とフェンネルのスパゲティーニ
シチリアのパスタですね。
これが刺さりました。
りんどうポークの低温調理
バルサミコのソース
天草の塩アイスとこっぱもち
こっぱもちは熊本県天草のサツマイモをつかったお菓子です。
以前、フレンチのラスペルジュブランシュで猪にフォアグラとこっぱもち添えて
エスプレッソソースという組み合わせの料理食べた事ありますが、
ここでこっぱもち使うのはセンスが良いと思います。
聞くと、シェフは天草の牛深出身という事です。
抹茶のパウンドケーキ
マンゴーは牛深産のやつでした。
フレンチとイタリアン融合させたジャンルレスな欧風料理でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした!
Posted at 2024/04/21 16:28:57 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理