熊本県熊本市中央区上通町5-41 熊八長屋 3F
フレンチのラスペルジュブランシュです。
今回はシェフに桃尽くしコースをお願いしていました。
Cremant D'Alsace Brut Nature NV Domaine Marc Tempe
フランスのアルザスの発泡ワイン
並々と注がれました。サービス良すぎです。
桃とゴーヤを使ったガスパッチョ。
お魚とオマール海老に巨大な牡蠣が入ってました。
スペインのうずらと天草大王のテリーヌ
Chateau PUECH-HAUT SAS Argali Rose
南フランスモンペリエのロゼワイン
鮨野上でも飲んだロゼワイン
これ、お願いしていたワインです。
毎年このシーズン食べている桃の冷製パスタ
器からフォークからキンキンに冷やされています。
1.4mmフェデリーニ使用。
今が旬のベビーオマールと黄金鱧
上天草市大矢野町で獲れるハモは黄金色をしていることから「黄金のハモ」と呼ばれています。
そしてグリルされた桃。
Domaine Calima’s Macarel!
フランスの白ワイン。
鹿肉にサマートリュフ
桃にバジルとオレガノ包み焼き
Syrah Dom Romaneaux-Destezet
フランスはローヌのナチュラルワインです。
デザートも桃尽くし。
焼きたての焼き菓子
4.5hも居てしまった・・・美味しい料理ごちそうさまでした!
Posted at 2024/07/14 16:37:36 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理