熊本県熊本市中央区上乃裏通りのレストランに行きました。
気づきにくい場所/入りづらい所にあります。
廊下奥のオレンジの扉の向こうがお店です。
薪焼き料理と生パスタが売りのカウンター8席のイタリアンレストラン風雲FUMOです。
今回は薪焼きコースにペアリング付けました。
菊池産モツァレラとトマトのジュレキャビアのせ
MAS OLIVER CAVA
スペイン カタルーニャのスパークリングワイン
走る豚のサルシッチャ
Sangiovese Colli Pesaresi
イタリア マルケの重めの赤ワイン
鯛とヤリイカのフリット
Feudo Arancio Inzolia
インツォリア100%イタリアの辛口白ワイン
鰹の藁焼き
Feudo Arancio Rosato
ネロ・ダーヴォラ 100%イタリアの辛口ロゼワイン
これ大好物!
バーニャカウダ
Spiritus Terre Malvasia Orange
イタリア・アブルッツォのオレンジワイン
あか牛熟成サーロインとハツの薪焼き
Terre del Barolo Barolo Ravera
イタリア/ピエモンテ/バローロ フルボディな赤ワイン
ハツです。
濃厚トリュフのカルボナーラ
TERRAD DO MINHO VINHO VERDE
ポルトガルの微発泡白ワイン。
すでに満腹に近かったです。空腹時に食べたかった!
ここでデザートのペアリングにお勧めされた
CAMPARI NEGRONI
ほろ苦くて甘い香りのカクテル。
ピスタチオのチーズケーキ
〆は紅茶で。
結構お腹いっぱいになりました。
(お昼にどんぶり2杯食べなきゃよかった。。)
そしてペアリング8杯とたっぷりな量で酔っぱらいましたね。
ごちそうさまでした!
Posted at 2024/08/12 18:46:24 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理