以前は熊本県熊本市中央区新町にありましたが、最近熊本県熊本市中央区上通町上乃裏に移転しました。
鴨料理とナチュラルワインの店 四辻です。
スタッフが増えていて席数も多くなっていました。
メニューに豚が追加されていました。
アサヒ マルエフ
ナチュラルワインって酸化防止剤が入ってない又は僅かなので、二日酔いしにくいので好んで飲んでます。
山形県のタケダワイナリーのサン・スフル
完熟デラウェア種100%使用
発泡白ワインです。
イチジクバター
軽く焼かれていて炭の香りをまとって美味しいパンです。
Alberto Anguissola Casebianco
イタリアのルベルト・アングイッソラのカゼビアンコ
オレンジワインです。
鴨ネギマ串
鴨ロース串
鴨つくね串
Domaine Les Deux Terres Jaja
フランスのドメーヌ・レ・ドゥー・テール ジャジャ
軽めの赤ワインです。
骨付き鴨もものコンフィ
ここに来たら必ず注文します。
フランス産の鴨だったかと思います。柔らかくて美味しいお肉です。
HIEDLER Gruner Veltliner
オーストラリアのグリューナー・ヴェルトリーナー
グリューナー・ヴェルトリーナー100%
辛口の白ワインです。
鴨南蛮そば(茶そば)
ごちそうさまでした!

Posted at 2024/08/18 08:26:55 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理