久しぶりに洗車しました。
その後、熊本県菊池市にある古民家レストランへランチ食べに行きました。
Ristorante due mamme(リストランテ ドゥエ マンメ)です。
前菜
モルタデッラハムとストラッチャテッラ、ルッコラのクロスティーニ
イタリアのボローニャ地方で作り継がれているなめらかでしっとりした口当たりのハムで香りが良かったです。
モッツァレラと生クリームが合わさったトロトロのチーズがクロスティーニ(小さいトースト)の上に乗っています。
スープ
ミネストラ ディ ヴェルドゥーレ
(黒キャベツと白いんげん豆を使ったトスカーナ地方のミネストローネ)
ちょっとピリ辛。
残ったスープはパンに付けて食べました。
プリモピアット
菊池原木椎茸と海老のスパゲッティ
イタリア人が言うには山のものと海の食材は一つの皿で使わないそうですが、美味しけりゃ良いのです。
これもピリ辛な味つけ。
セコンドピアット
走る豚(熊本県の菊池で放牧飼育されている豚)の炭火焼とカリフラワーのロースト、アンチョビビネガーオイル
残ったソースはパンにつけて食べました。
ドルチェ
キャラメルパンナコッタ
なかなか予約が取れず久しぶりに行きました。
美味しかったです。ごちそうさまでした!

Posted at 2024/11/30 18:37:39 | |
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